Премия Рунета-2020
Красноярск
-16°
Boom metrics
Политика6 сентября 2022 10:46

Красноярский врач, возвращаясь после волонтерства в Мариуполе, спас участника спецоперации на борту самолета

Военному, получившему серьезное ранение, стало плохо во время полета
Фото: Сергей Скрипкин

Фото: Сергей Скрипкин

Красноярский главный врач станции скорой медицинской помощи Сергей Скрипкин во время возвращения с Донбасса, спас военного, которому стало плохо в самолете. Как рассказал доктор, мужчина получил ранение во время спецоперации на Украине и во время полета его состояние начало ухудшаться.

Скрипкин летел в Красноярск из Мариуполя, где около месяца провел добровольцем, работая в стационаре и полевых условиях. Медик оказывал врачебную помощь как мирным жителям, так и военным. Позывным доктора стало «Маэстро».

Полет проходил спокойно, когда внезапно одному из пассажиров стало плохо. Сергей, несмотря на травмированную руку, тут же кинулся на помощь.

- Мужчина, участник специальной военной операции, получивший ранение. Летел домой после серьезного хирургического вмешательства. Помощь понадобилась серьезная, пришлось колоть обезболивающее. Стюардесса, обратив внимание на мою перебинтованную руку, разволновалась - справлюсь ли я, но других врачей на борту не было… Все закончилось благополучно, - рассказывает врач в социальных сетях.

Примечательно, что когда Сергей только улетал в Мариуполь, то ему пришлось также проявить свои профессиональные навыки во время полета. Тогда одному из пассажиров стало плохо – 26-летнему парню стало плохо, и он был на грани обморока. Но Скрипкин очень вовремя оказался рядом.

- Вот так все закончилось практически тем же, чем и началось. Судьба сделала круг, - отмечает врач.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главврач станции скорой помощи спас 26-летнего парня на борту самолета Красноярск-Москва

8 августа главврач Красноярской станции скорой помощи Сергей Скрипкин в самолете спас 26-летнего пассажира от падения в обморок. Об этом он рассказал в своих соцсетях. (Подробнее)