Премия Рунета-2020
Красноярск
-16°
Boom metrics
Происшествия3 сентября 2022 5:04

В Красноярске волонтеры отбили избитого до полусмерти щенка у живодера

Ветеринары дают осторожные прогнозы о здоровье щенка, а красноярцы требуют расправы над его хозяином
Фото: "ЧП Красноярск"

Фото: "ЧП Красноярск"

В Красноярске волонтеры смогли забрать щенка, которого накануне жестоко избил хозяин. Ролик с избиением появился в сети накануне – камеры запечатлели, как красноярец бьет маленькую собаку поводком и руками. По некоторым данным, все произошло в доме на Лесников, 25.

К живодеру тут же выехали волонтеры, и вместе с соседями пришли к нему, требуя отдать несчастного щенка. Хозяин, однако, поначалу пошел в отказ: красноярец заявил, что щенка «нелегко убить», видимо, считая это достаточным аргументом, чтобы продолжать экзекуции. Волонтерам все же удалось забрать животное и отвезти его ветеринарам.

В клинике выяснилось, что ситуация еще хуже, чем предполагалось. Щенок находится в тяжелом состоянии, а выписка из медкарты пестрит опасными диагнозами. Помимо травм, у пса подозревают рахит. Пока прогнозы ветеринаров «осторожные».

В соцсетях красноярцы уже начали призывать к расправе над хозяином животного, и умоляют волонтеров не отдавать щенка обратно. Отметим, что действия живодера по обновленному законодательству вполне могут привести к уголовному делу и реальному тюремному сроку, но в полиции пока не делали публичных заявлений о ситуации.