Премия Рунета-2020
Красноярск
+3°
Boom metrics
Происшествия8 августа 2022 7:12

Под Красноярском пьяная женщина c ребенком в машине снесла несколько дачных заборов

В салоне машины при этом находилась маленькая девочка
Под Красноярском пьяная женщина за рулем повредила несколько заборов. Фото: ЧП Красноярск

Под Красноярском пьяная женщина за рулем повредила несколько заборов. Фото: ЧП Красноярск

«Тойота» уперлась в разбитый металлический забор, движок ревет, из салона доносится громкая музыка. За рулет сидит, давит на газ и улыбается дама средних лет – явно подшофе. А с пассажирского сидения выглядывает белокурая девчушка четырех-пяти лет. Мужчина, который, судя по всему, стал очевидцем дерзкого нападения на забор, включает камеру на телефоне и подходит к машине.

- Вы что делаете? – мужчина спрашивает спокойно, хотя по тону чувствуется, что возмущен.

Женщина неловко выбирается из салона, что-то лопочет про своего мужа, который «там стоит», затем снова садится на место. К месту собираются другие люди. Спрашивают, что случилось. Потом звучит фраза, что нужно звонить и вызывать полицию.

Это произошло в СНТ «Веснянка», что находится в окрестностях краевого центра, недалеко от деревни Красный Пахарь. Пострадали в разной степени три забора. Два помяты, а один – тот самый, который остановил нетрезвую лихачку – был порван ну куски. Предварительно известно, что родственники пообещали восстановить поврежденные заборы их владельцам.

Однако, строительными работами на мере поверженных ограждений дело, похоже, не завершится. Вот что сообщили в краевой полиции. Действительно, случилось это накануне 7 августа. В ГИБДД действительно позвонили, сообщили о случившемся. Но при этом звонившие уверили: сами разберутся на месте и оформят ДТП (согласно п. 2.6.1 Правил дорожного движения). Поэтому наряд ДПС туда не направляли.

Однако когда в сети появилось видео, все изменилось. Дело в той самой белокурой девочке, которая находилась в салоне «Тойоты» в момент пьяных покатушек.

- В настоящее время по данному факту инспекторами по делам несовершеннолетних назначено проведение проверки, по результатам которой будут установлены все обстоятельства происшествия, будет установлена личность женщины, управлявшей автомобилем, ее родственные связи с ребенком, принято решение в соответствии с законодательством, - прокомментировали в полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пьяная мать снесла столб и забор, когда везла дочь в садик

Пьяная 35-лентяя жительница Канска везла утром свою дочь в детский сад. Женщина усадила 5-летнюю девочку на заднее сидение своего ВАЗ-2110, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Красноярскому краю, и, закрепив ребенка в детском кресле, направилась в путь. Однако доехать до пункта назначения пьной автоледи не удалось. По дороге женщина не справилась с управлением и сначала въехала в столб, а затем еще и хозяйственную постройку снесла (подробнее).

В Октябрьском районе Красноярска пьяная женщина-водитель сбила ребенка на тротуаре

12 января в Октябрьском районе Красноярска 50-лентяя женщина на BMW сбила 8-летнего мальчика. Как сообщает пресс-служба ГИБДД, нарушительница была пьяна. Женщина двигалась со стороны Телевизорного в сторону проспекта Свободный, но по дороге въехала в бордюр. В итоге автомобиль выехал на тротуар и наехал на 8-летнего мальчика. Ребенок получил множественные травмы, он госпитализирован (подробнее).

В Красноярске пьяная женщина-водитель перевернула иномарку с двумя детьми и сбежала

В Красноярске на улице Калинина произошло ДТП: автомобиль Toyota Prado налетел на бордюр, опрокинулся на проезжую часть и затем загорелся. Когда сотрудники ГИБДД прибыли на место, водителя не нашли. Однако «пробить» адрес по госномеру автомобиля – дело одной минуты. Вскоре в дверь квартиры владельца, точнее владелицы, постучали (подробнее).