Премия Рунета-2020
Красноярск
+20°
Boom metrics
Общество4 августа 2022 9:46

Детские музыкальные школы Красноярска и Норильска получат уникальное образовательное оборудование

Ребята смогут обучаться музыке с помощью современных цифровых технологий
Источник:kp.ru

Вот уже почти 10 лет Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского реализует проект «Музыка детям», который помогает обеспечить музыкальные школы учебными пособиями. В разное время нотные сборники, тетради, справочные материалы и литературу получали школы Пермского края, Самарской, Свердловской, Иркутской, Новосибирской областей и других регионов. В 2019 году к проекту присоединился и Красноярский край. Благодаря поддержке компании «Норникель» учебные комплекты получили школы Красноярска и Норильска. В этом году решено снова обеспечить учреждения необходимыми материалами.

- Оказание бесценной помощи таких компаний, как «Норникель», конечно же, приносит регионам огромную пользу в сфере образования и культуры. Это очень здорово, что мы можем принять участие в таком деле, как музыкальное, художественно-эстетическое воспитание наших детей. Это интеллектуальный потенциал нашей страны, который должен развиваться год от года. И крупные компании, безусловно, должны принимать в этом участие, — прокомментировала исполнительный директор фонда Чайковского Анна Сафонова.

Кроме печатных материалов, красноярские и норильские музыкальные школы получат так называемые электронные образовательные ресурсы. Это современное программное обеспечение, которое устанавливается на интерактивные панели, компьютеры и планшеты. Например, с помощью интерактивных досок можно воспроизводить звучание нот одним нажатием или передвигать их, тут же слушая получившуюся мелодию. Для детей помладше процесс сопровождается иллюстрациями. Всё это помогает ученикам быстрее и лучше усваивать знания и не терять интерес к урокам, которые становятся гораздо увлекательнее.

Это будет уже второй комплект цифровых пособий, который поступит в учреждения Красноярска и Норильска, причем в этот раз в числе получателей не только музыкальные, но и общеобразовательные школы, а также детские сады. В дополнение к ПО прилагается бесплатная техническая поддержка и обучение для преподавателей. Все электронные печатные материалы выпускает издательский дом «Музыка — П. Юргенсон», пособия охватывают каждую ступень детского музыкального образования и самый широкий круг специальностей.

Добавим, при поддержке «Норникеля» учебные пособия также доставляются в Мурманскую область, город Мончегорск. Помимо этого, ранее компания поддержала инициативу по обновлению музыкальных инструментов Красноярского академического симфонического оркестра и финансирует их поэтапную замену.