Премия Рунета-2020
Красноярск
+20°
Boom metrics
Происшествия4 августа 2022 7:10

В Красноярске завершено расследование убийства 41-летней Вероники Коробкиной

Сейчас утверждается обвинительное заключение, затем дело будет передано в суд
Фото: Вероника Коробкина/ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии

Фото: Вероника Коробкина/ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии

В Красноярске завершено расследование громкого убийства 41-летней Вероники Коробкиной. Как сообщили в Следственном Комитете, сейчас материалы дела переданы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, а затем направятся в суд для рассмотрения.

Напомним, что женщина пропала в Красноярске летом прошлого года: позже выяснилось, что ее изнасиловала и убила за городом компания мужчин. Тело закопали в лесу, но его нашли спустя несколько дней после преступления.

23 июля Коробкина гостила у подруги, после чего поехала в кафе «Шанс». Там она и познакомилась с компанией из четырех мужчин, которые в итоге увезли ее за город на «Лада Гранта».

Во время поездки Вероника уснула, а в это время мужчины ограбили её – сняли все ювелирные украшения. Затем, привезя в лес, изнасиловали.

Когда женщина пришла в себя, то компания мужчин отобрала у нее мобильный телефон и банковские карты. Чтобы узнать пароль, они решили припугнуть Коробкину и вырыли для нее могилу. Когда мужчины узнали все, что им требовалось, то они задушили женщину электрическим проводом, сожгли все её документы и похоронили в приготовленной заранее яме.

После съездили в ломбард, заложили украденные украшения и сбежали из Красноярского края.

Всех четверых в разное время нашли правоохранители – мужчины были арестованы. Двум жителям Березовского района 24-х и 30-ти лет и двум жителям Воронежской области 20-ти и 34-х лет было предъявлено обвинение в совершении преступлений: «грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору», «изнасилование, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенное группой лиц по предварительному сговору», «похищение и уничтожение документов, совершенные из иной личной заинтересованности», «убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с изнасилованием и разбоем», «разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью гражданина», «пособничество в изнасиловании, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Ей назначил встречу в кафе ее же убийца»: Вероника Коробкина пропала после рокового звонка по телефону

Женщина находилась в гостях у своей подруги в «Белых Росах». Примерно в час ночи женщина поехала на такси домой, но по пути будто растворилась в воздухе. Обеспокоенные родственники заявили в полицию о пропаже. (подробнее)

Красноярские следователи показали фото с места, где убийцы закопали тело Вероники Коробкиной Красноярские следователи обнародовали фотографии с места, где была закопана своими убийцами 41-летняя Вероника Коробкина. Женщина стала жертвой группового изнасилования и убийства летом прошлого года. (подробнее)