Премия Рунета-2020
Красноярск
+26°
Boom metrics
Происшествия27 июня 2022 8:30

В Лесосибирске молния вырвала с корнем двери подъезда

Жильцы дома в шоке, полиция проводит проверку
В Лесосибирске молния вырвала с корнем двери подъезда в многоэтажке. Фото: пресс-служба полиции

В Лесосибирске молния вырвала с корнем двери подъезда в многоэтажке. Фото: пресс-служба полиции

В Лесосибирске (250 километров по прямой к северу от Красноярска) произошло событие, над которым сейчас ломают голову и сами горожане, и сотрудники полиции. И специалистам-физикам наверняка этот случай будет интересным. Начнем с того, что минувшей ночью над городом прошла гроза. Гром и молнии сибиряков не особенно беспокоят – дело привычное.

В кирпичкой кладке не осталось ничего металлического. Фото: пресс-служба полиции

В кирпичкой кладке не осталось ничего металлического. Фото: пресс-служба полиции

Но тут под утро случилось нечто необычное – жители пятиэтажного дома №22 в 7-м микрорайоне проснулись от громкого звука. Скрежет, глухой удар, хлопок – что-то среднее между этим заставило людей выглянуть в окно. Они увидели, что массивные входные двери лежали в паре метрах от проема подъезда. И не просто лежали – они были вырваны «с корнем». То есть все металлическое основание, до самого крепления – все вылетело из кирпичной стены вон.

Никто из жильцов не пострадал. Фото: пресс-служба полиции

Никто из жильцов не пострадал. Фото: пресс-служба полиции

Первым делом жители дома вызвали полицию. Сейчас оперативники разбираются в том, что произошло. Предварительная версия сводится к тому, что в двери ударила молния. Они были оборудованы кодовым замком, вот электроника и привлекла разряд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Хакасии двоих детей ударило молнией

ЧП в Саяногорске: там двух четырнадцатилетних детей ударило молнией. Как сообщили в региональном МЧС, во время грозы они оказались на улице неподалеку от металлических баллонов с гелием (подробнее).

В красноярский самолет ударила молния при заходе на посадку в Сочи

В самолет, летевший из Красноярска в Сочи 30 января, ударила молния. Как сообщает пресс-служба компании «Аэродинамика», управляющая аэропортом в Сочи, посадка прошла благополучно (подробнее).

Невероятный удар молнии сняли на видео в Красноярском крае

Мощнейший удар молнии попал на видео в Уярском районе Красноярского края. По данным паблика «Сводка24», 26 июня здесь была гроза: грохотал гром, лил дождь (подробнее).