Премия Рунета-2020
Красноярск
+3°
Boom metrics
Происшествия1 февраля 2022 6:32

В красноярский самолет ударила молния при заходе на посадку в Сочи

Но во время полета этот факт остался незамеченным, следы от удара молнии обнаружили уже в ангаре

Фото: Мария ЛЕНЦ

В самолет, летевший из Красноярска в Сочи 30 января, ударила молния. Как сообщает пресс-служба компании «Аэродинамика», управляющая аэропортом в Сочи, посадка прошла благополучно.

Оказалось, что удар молнии пришелся по корпусу во время посадки, но этот факт остался незамеченным. Посадка прошла в штатном режиме, следы ЧП заметили уже в ангаре на осмотре воздушного судна специалисты линейной станции.

Сейчас самолет временно отстранен от полетов, вернется ли воздушное судно к выполнению регулярных пассажирских рейсов – пока неизвестно. В пресс-службе аэропорта отмечают, что во время удара молнии никто не пострадал, а пассажиров отправили на резервном борту.

Напомним, что это не первый случай, когда в красноярские самолеты попадала молния. 26 мая 2020 года молния угодила прямо в нос приземлявшегося Ан 124-100 компании «Волга-Днепр». От удара нос самолета буквально вогнулся вовнутрь, а вокруг облупилась краска. Несмотря на повреждения, посадка прошла без ЧП, все обошлось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Прямо в нос. Молния ударила в заходящий на посадку самолет в Красноярске

Молния попала в грузовой самолет, заходивший на посадку в аэропорт Красноярска. Информацию об этом подтвердили в пресс-службе воздушной гавани. (подробнее)