Премия Рунета-2020
Красноярск
+14°
Boom metrics
Происшествия21 июня 2022 7:12

В Хакасии 14-летний подросток в пьяном угаре устроил смертельное ДТП

Парень не справился с управлением автомобиля своей матери и погиб
Фото: ГИБДД

Фото: ГИБДД

В Хакасии 14-летний подросток в пьяном угаре решил прокатиться на маминой машине и устроил смертельное ДТП. Как рассказали в ГИБДД, парень не смог справиться с управлением авто – легковушка улетела в кювет и опрокинулась. 20-летняя пассажирка выжила, а вот сам юный автолюбитель погиб.

Все произошло около 4 часов утра 21 июня. Мама подростка накануне вечером устроила посиделки со своей подругой. Женщины много выпили и решили напоить 14-летнего мальчишку. Школьник выпил вина, самогона и серьезно захмелел. А под утро ему взбрело в голову прокатиться со старшей подружкой на маминой машине. Разбудив напившуюся женщину, он узнал, где лежат ключи, и отправился колесить по трассе. Не пристегнутый и лихача на дороге. Трагедия произошла на 309 километре автодороги «Абакан – Ужур – Шира – Троицкое».

Тело подростка нашли под улетевшей в кювет машиной. Он вылетел через лобовое стекло. 20-летняя пассажирка, к счастью, не пострадала.

Сейчас в обстоятельствах аварии разбираются сотрудники ГИБДД и полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Красноярском крае пьяный водитель устроил ДТП, обвинил супругу и пытался сбежать от полиции

В Красноярском крае полиция задержала пьяного водителя, который попал в аварию и пытался убежать. ДТП произошло в Абанском районе – там столкнулись Toyota Land Cruiser и Nissan Cefiro. Как выяснилось позже, в происшествии оказался виновен 36-летний водитель «Крузера», который выпил в гостях, после чего сел за руль. (Подробнее)