Премия Рунета-2020
Красноярск
+3°
Boom metrics
Происшествия9 июня 2022 12:30

В Красноярском крае пьяный водитель устроил ДТП, обвинил супругу и пытался сбежать от полиции

Полицейским пришлось ловить его и сковывать наручниками
Фото: МВД по Красноярскому краю

Фото: МВД по Красноярскому краю

В Красноярском крае полиция задержала пьяного водителя, который попал в аварию и пытался убежать. ДТП произошло в Абанском районе – там столкнулись Toyota Land Cruiser и Nissan Cefiro. Как выяснилось позже, в происшествии оказался виновен 36-летний водитель «Крузера», который выпил в гостях, после чего сел за руль.

Мужчина выпивал спиртное у родственников, а когда потребовалось добраться до магазина за добавкой, решил сесть за руль. Выезжая с прилегающей на главную дорогу он столкнулся с «Ниссаном». В ДТП обошлось без пострадавших, а мужчина, поначалу, вел себя спокойно и остался на месте аварии.

Когда о происшествии услышала супруга водителя, она примчалась на место ДТП. Тогда виновник стал кричать, что за рулем авто якобы находилась его жена. После этого он попытался сбежать прямо из патрульной машины ДПС – полиции пришлось ловить его и сковывать наручниками.

Выяснилось, что ранее его уже привлекали за вождение в нетрезвом виде. Мужчина успел получить свои права обратно, но с тех пор не прошло и месяца. Сейчас против любителя пьяной езды завели уголовное дело.

ДТПИнтересное