Премия Рунета-2020
Красноярск
+17°
Boom metrics
Происшествия26 мая 2022 12:13

В Красноярске завели уголовное дело после наезда катера на купавшегося мужчину

К вечеру спасатели нашли тело
В Красноярске после наезда катера на купавшегося мужчину завели уголовное дело. Фото: СК на транспорте

В Красноярске после наезда катера на купавшегося мужчину завели уголовное дело. Фото: СК на транспорте

В Красноярске после наезда катера на купавшегося мужчину завели уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека». Трагедию «Комсомольской правде»-Красноярск прокомментировали в пресс-службе Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК России.

Предварительно установлено, что 26 мая в Абаканской протоке, между микрорайоном «Южный берег» и островом отдыха купался мужчина 1956 года рождения. Около 13 часов 30 минут по местному времени в этом месте проходил полицейский катер. Наряд полиции патрулировал акваторию Енисей. По неустановленным пока причинам в двадцати метрах от берега острова катер совершил наезд на купальщика. В результате тот был травмирован и пошел ко дну.

В настоящее время следственно-оперативная группа устанавливает обстоятельства случившегося, опрашивают очевидцев. Поисками тела занимались специалисты КГКУ "Спасатель". Около 19 часов появилась информация, что мужчину нашли. Тело будет передано судебно-медицинским экспертам, чтобы установить точную причину смерти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ребенка ранило винтом. Мужчина на моторной лодке убил 9-летнюю девочку, игравшую на берегу озера

На озере Большое, неподалеку от Шарыпово, на минувших выходных случилась трагедия: погибла 9-летняя девочка. Об этом рассказали в СУ СКР по Красноярскому краю. Случилось все днем 3 августа. На берегу было многолюдно: жара выгнала людей из дому. 9-летняя девочка плескалась у берега, играла (подробнее).