Премия Рунета-2020
Красноярск
+18°
Boom metrics
Происшествия25 мая 2022 7:30

Суд в Красноярске оставил под стражей Полину Дворкину, которая устроила стрельбу в детсаду

Женщина, которая убила своего отца и хотела перебить детей, не согласилась с решением отправить ее в изолятор
Фото: СК по Красноярскому краю

Фото: СК по Красноярскому краю

Суд отклонил апелляцию Полины Дворкиной, которая находится под стражей по делу об убийстве и стрельбе в детском саду. Инцидент произошел в конце марта: 19-летняя девушка заявилась в детский сад №31 с ружьем, но ее смогли обезвредить сотрудники. Позже оказалось, что перед визитом в учреждение Дворкина убила собственного отца.

Перед нападением девушка приходила на собеседование, чтобы якобы попытаться устроиться работать в детсад. На деле таким образом она изучала распорядок и расположение групп. Дворкина собиралась устроить в учреждении бойню, причем убить она хотела только мальчиков. С собой она захватила ружье и три десятка патронов.

Дворкиной удалось пройти в детсад и проникнуть в группу где спали дети, но учинить расправу ей помешали три воспитательницы. Они смогли скрутить женщину, так что та выстрелила лишь раз, случайно, и пуля ушла в стену.

На допросе выяснилось, что перед нападением на детсад Дворкина убила своего отца. Преступление она совершила из того же ружья, застрелив 56-летнего мужчину в его квартире.

В итоге суд поместил Дворкину в изолятор. Женщина пыталась оспорить это решение, но в прокуратуре сообщили, что апелляция убийцы была отклонена. Ее оставили под стражей, вдобавок, продлив срок заключения до 27 августа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Появилась версия, как устроившая стрельбу в красноярском детском саду Полина Дворкина могла легально оформить ружье в 19 лет

В истории с убийством и нападением на детский сад 28 марта в Красноярске еще масса вопросов. Один из практически неразрешимых – откуда у Полины Дворкиной взялось ружье. (подробнее)

«Она ответила, что вся власть у мужчин»: что сказала воспитателям Полина Дворкина, собиравшаяся убить мальчиков в детском саду в Красноярске 30 марта в главном управлении краевого МВД состоялось награждение воспитательниц Евгении Толстой, Натальи Стус и Ирина Шабановой, которые героически проявили себя при стрельбе в детском саду в Красноярске. После церемонии женщины рассказали о том, что случилось 28 марта. (подробнее)

«Ира вырвала из рук ружье, а Наташа придавила ее к полу»: как воспитательницы в Красноярске спасали детей во время стрельбы в детсаду Без преувеличения, героини – по сути, заслонившие собой детей от вооруженной и готовой на все женщины. Что известно о воспитательницах, остановивших стрельбу в детском саду в Красноярске. (подробнее)

Перед нападением на детский сад 20-летняя жительница Красноярска убила своего отца Перед нападением на красноярский детский сад № 31, который находится на улице Менжинского, 20-летняя девушка убила своего отца. В жутком преступлении девушка призналась на допросе, уже после событий в детском садике. (подробнее)

КриминалИнтересное