Премия Рунета-2020
Красноярск
+17°
Boom metrics
Происшествия25 мая 2022 5:06

В Лесосибирске 10-летний мальчик случайно застрелил своего друга из карабина отца

Ребенок решил похвастаться оружием
Фото с места трагедии предоставлено: СК

Фото с места трагедии предоставлено: СК

В Лесосибирске, Красноярский край, произошла страшная трагедия – 10-летний мальчишка из посёлка Стрелка случайно выстрелил в своего друга из карабина отца. Как рассказали КП-Красноярск в Следственном комитете, к несчастью, ребенок погиб.

Убийство произошло вечером 24 мая. Двое 10-летних мальчишек отправились в гараж отца одного из них, прихватив ключи от сейфа, где хранилось оружие. Максим* (имя ребенка изменено по закону) очень хотел похвастаться перед Никитой* родительским карабином. Достав оружие, Максим стал крутить его в руках и случайно выстрелил. В тот момент дуло карабина было направлено в сторону Никиты. Ребенок получил ранение в область живота. Несмотря на то, что школьника привезли в фельдшерский пункт еще живым, медики помочь ему не смогли. Никита скончался от полученного ранения.

Почему двое мальчишек беспрепятственно взяли ключи от сейфа с оружием и так легко смогли его открыть? Где были их родители в этот момент и почему позволили играть в гараже, где хранился карабин? В этом будет разбираться следствие.

По факту гибели заведено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности» и «небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло смерть человека или иные тяжкие последствия». Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Расследование находится на контроле прокурора Красноярского края.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Хакасии 9-летний школьник случайно застрелил из винтовки 4-летнего малыша

Страшной трагедией обернулось любопытство 9-летнего ребенка из Хакасии. Школьник прострелил голову 4-летнему соседу, с которым пришел поиграть в незапертый сарай во дворе собственного дома. Как сообщают в Следственном комитете, за жизнь пострадавшего малыша врачи боролись около 2-х месяцев, но спасти ребенка не удалось. (Подробнее)