Премия Рунета-2020
Красноярск
+13°
Boom metrics
Происшествия12 мая 2022 6:08

Влюбленные уединились в старинном здании и случайно «спалили» его: в центре Канска сгорел памятник архитектуры

В центре Канска сгорело старинное здание из-за непотушенной сигареты
Фото: МВД

Фото: МВД

В центре Канска, Красноярский край, произошел серьезный пожар – сгорело старинное здание, являющееся памятником архитектуры. Как рассказали КП-Красноярск в пресс-службе полиции, к счастью, во время ЧП никто не пострадал. Виновник, 28-летний мужчина, уже задержан. Как оказалось, он «спалил» здание совершенно случайно.

Фото: МВД

Фото: МВД

Что же стало причиной пожара? Молодой мужчина прогуливался со своей приятельницей в центре города. Оба были уже слегка «на веселе», когда между ними промелькнула искра. Желание уединиться было настолько сильным, что горе-любовники не придумали ничего лучше, чем забраться в старинное здание. Памятник архитектуры давно не эксплуатировался, так что, помешать им было некому.

Фото: МВД

Фото: МВД

В какой-то момент житель Канска решил закурить прямо внутри здания, но уснул с зажженной сигаретой. Она выпала из его рук и попала прямо в сухую ветошь, которая моментально вспыхнула. Огонь довольно быстро распространился и охватил почти все здание целиком.

Фото здания до пожара Источник: google maps

Фото здания до пожара Источник: google maps

Мужчина задержан, в его отношении проводится проверка. Ущерб, нанесенный его действиями, в ближайшее время установят специалисты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Под Красноярском женщина спалила три садовых участка, пытаясь сжечь старые квитанции

В Железногорске Красноярского края 70-летняя женщина сжигала старые квитанции и развела пожар, уничтоживший три садовых участка. Об этом сообщает пресс-служба МВД по региону. (подробности)