Премия Рунета-2020
Красноярск
+23°
Boom metrics
Происшествия11 мая 2022 5:32

Под Красноярском женщина спалила три садовых участка, пытаясь сжечь старые квитанции

Ее дом уцелел
Под Красноярском женщина спалила три садовых участка, пытаясь сжечь старые квитанции. Фото: МВД по Красноярскому краю

Под Красноярском женщина спалила три садовых участка, пытаясь сжечь старые квитанции. Фото: МВД по Красноярскому краю

В Железногорске Красноярского края 70-летняя женщина сжигала старые квитанции и развела пожар, уничтоживший три садовых участка. Об этом сообщает пресс-служба МВД по региону.

29 апреля (известно о происшествии стало только сейчас) в полицию поступило сообщение, что в одном из дачных кооперативов бушует пожар: горели хозяйственные постройки и деревянная опора ЛЭП. В итоге огнем было уничтожено сразу 3 садовых участка.

Подозрение быстро пало на 70-летнюю женщину – именно с ее участка начался пожар. Но железногорка свою вину отрицала до тех самых пора, когда полицейские не нашли видеозапись, на которой видно, как женщина разжигает на своем участке костер. Когда огонь начал распространяться, сибирячка попыталась затушить очаг палкой, но от этого он только разгорался. Позднее она призналась, что всего-навсего хотела сжечь старые квитанции, которых скопилось слишком много.

Последствия сжигания старых квитанций. Фото: МВД по Красноярскому краю

Последствия сжигания старых квитанций. Фото: МВД по Красноярскому краю

В итоге костер вышел из-под контроля и перерос в полноценный пожар. Примечательно, что дом поджигательницы в огне не пострадал. Общая же площадь возгорания составила внушительные 125 квадратных метров.

На женщину же составили протокол за нарушение требований пожарной безопасности. Вероятно, это будет не единственное наказание для нее. Как уточнили «КП-Красноярск» в полиции, сейчас устанавливается сумма ущерба. После ее оценки на поджигательницу могут завести уголовное дело за уничтожение чужого имущества, а это уже грозит лишением свободы на срок до 2-х лет.