Премия Рунета-2020
Красноярск
-4°
Boom metrics
Здоровье15 марта 2022 10:03

Отмена масочного режима в Красноярском крае 2022: губернатор внес изменения в указ о борьбе с коронавирусом

В Красноярском крае отменили масочный режим
В Красноярском крае отменили масочный режим

В Красноярском крае отменили масочный режим

Фото: Мария ЛЕНЦ

15 марта в Красноярском крае официально отменили масочный режим. Соответствующие изменения в антиковидный указ внес глава региона Александр Усс. Напомним, что 1 марта в регионе отменили QR-коды. А также закрыли часть пунктов вакцинации.

Теперь можно не носить маски и не соблюдать социальную дистанцию. Приказ вступает в силу 16 марта 2022 года:

- Документы отменяют обязательное ношение масок в общественных местах и соблюдение социальной дистанции в 1,5 метра. Использование средств индивидуальной защиты в местах большого скопления людей теперь будет носить рекомендательный характер, - сообщается на сайте краевого правительства.

О планах по отмене масочного режима стало известно еще 14 марта. Однако официальное подтверждение получено только сейчас. По сути коронавирусных ограничений в Красноярском крае не осталось.

Добавим, что в последнее время число случаев заражения коронавирусом в крае начало резко снижаться. Так, 15 марта ковидом заразились 523 человека, а вылечились 3815 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Какие пункты вакцинации от коронавируса закрылись в Красноярске в марте 2022 года: где еще можно сделать прививку от ковида

В связи со снижением заболеваемости ковидом с 10 марта в Красноярске закрылось больше половины пунктов вакцинации. Рассказываем, какие пункты вакцинации закрылись в Красноярске в марте 2022 года. (подробнее)

В Красноярском крае готовятся отменить масочный режим в общественных местах

В Красноярском крае готовятся отменить масочный режим в общественных местах. Как сообщил руководитель администрации губернатора края Сергей Пономаренко в своем телеграмм-канале, губернатор региона Александр Усс поручил подготовить соответствующие изменения в указ. (подробнее)

В Красноярском крае отменили QR-коды для посещения общественных мест

Для посещения общественных мест в Красноярском крае больше не понадобятся QR-коды. Изменения в ковидный указ губернатор Александр Усс 1 марта 2022 года. Согласно им, жителям региона теперь не нужно предъявлять сертификат о вакцинации или перенесенном заболевании. (подробнее)