Премия Рунета-2020
Красноярск
+16°
Boom metrics
Происшествия30 марта 2022 5:16

В Красноярске мама выброшенного в Енисей младенца сама сдалась полицейским

Оказалось, что она родила и выбросила ребенка в ноябре 2021, а полицейским рассказала об этом только в марте 2022
Река Енисей

Река Енисей

Фото: Мария ЛЕНЦ

В Красноярске мама выброшенного младенца в реку Енисей сама пришла в полицию. Как сообщили в Следственном комитете, оказалось, что 32-летняя женщина родила ребенка еще в ноябре 2021, тогда же они с её возлюбленным избавились от младенца жестоким методом. Но рассказать об этом полицейским, горе-мать решилась только в марте 2022.

По версии «родителей», малыш появился на свет уже мертвым. Поэтому, долго не раздумывая, они решили его не хоронить, а просто выбросить в реку. Для этого они завернули тело младенца в пластиковый пакет, упаковали в сумку и выкинули малыша в реку.

Следователи завели уголовное дело по статье «убийство матерью новорожденного ребенка». Сейчас продолжаются поиски тела малыша, ведь пока доподлинно неизвестно, родился ли младенец мертвым или всё-таки был жив.

Напомним, что «Комсомольская правда-Красноярск» со ссылкой на собственный источник рассказывала, что 27-летний мужчина, родитель мальчика, выбросил своего сына в ледяной Енисей. «КП-Красноярск» стало известно, что мама младенца имеет официально зарегистрированный психиатрический диагноз, её состояние признано как невменяемое. Она ранее была судима за кражу и убийство. Старшего ребенка у нее изъяли какое-то время назад. Её возлюбленный, к слову, никаких проблем с законом никогда не имел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Советском районе Красноярска мужчина выкинул своего новорожденного ребенка в Енисей

Жестокое происшествие с младенцем произошло в Советском районе Красноярска. Как стало известно от собственного источника «КП-Красноярск», 21 марта 27-летний мужчина выбросил своего новорожденного ребенка в ледяной Енисей. (Подробнее)

«Тело было завернуто в полотенце»: в красноярском Солнечном в мусорном баке обнаружили труп младенца

18 марта в микрорайоне Солнечный в Красноярске обнаружили труп младенца. СК выясняет, что случилось. Информации пока мало, так все произошло буквально пару часов назад. Труп ребенка обнаружили в мусорном баке у многоэтажки на улице Славы, 9. К месту происшествия сразу приехали машины полиции и СК. Автомобиль следственного комитета стоит до сих пор. (Подробнее)

В Красноярске задержали отца, выбросившего из окна 4-месячную дочь

В Красноярске задержали отца, предположительно выбросившего из окна 4-месячную дочь. Напомним, сегодня, 15 августа, приблизительно в начале девятого утра на улице Автомобилистов, 70а (здание общежития) было обнаружено тело 4-месячного ребенка. (подробнее)

«Нашли сидящим на дочери»: на севере Красноярского края пьяный отец раздавил трёхмесячную девочку

В Дудинке, север Красноярского края, пьяный отец сел на свою трёхмесячную дочь и раздавил её насмерть. Как сообщают в Следственном комитете, смерть девочки наступила от механической асфиксии из-за сдавливания грудной клетки. (подробнее)