Премия Рунета-2020
Красноярск
-11°
Boom metrics
Происшествия30 марта 2022 3:24

Устроившую стрельбу в детском саду Красноярска Полину Дворкину арестовали до 27 мая

19-летняя девушка готовила нападение два месяца
Полина Дворкина Фото: СК

Полина Дворкина Фото: СК

В Красноярске на 2 месяца арестовали 19-летнюю Полину Дворкину, устроившую стрельбу в детском саду. Как сообщили в пресс-службе суда, девушку, подозреваемую в совершении преступлений по статьям «покушение на убийство двух и более лиц, малолетнего, совершенное общеопасным способом» и «убийство» оправили в СИЗ до 27 мая.

Известно, что девушка готовила нападение на детский сад и убийство своего отца в течение двух месяцев. Как рассказали в Следственном Комитете России, 25 марта Дворкина побывала в детском саду под предлогом трудоустройства, чтобы понять, как расположены помещения внутри здания.

Напомним, что Полина зашла в здание детского сада с ружьем, которое спрятала под пальто. Ей удалось пройти в группу, где спали дети, там же девушку обезвредили три воспитательницы: Ирина Шабанова, Наталья Стус и Евгения Толстая. Перед этим у себя дома Полина застрелила отца.

Во время допроса девушка пояснила, что планировала убивать только мальчиков.

Как сообщалось ранее, Дворкина пыталась устроиться на работу в 31-й детсад, но неудачно. При задержании она кричала, что женщин ущемляют при работе в сфере образования, а предпочтение в трудоустройстве отдают мужчинам. Более того, выяснилось, что девушка действительно планировала устроить в детском саду бойню, но стрелять она собиралась исключительно в мальчиков, для этого она взяла с собой 39 патронов.

И лишь благодаря реакции и самоотверженности воспитательниц трагедии удалось избежать. Выстрел был произведен, но попал лишь в стену.

На героизм трех женщин обратил внимание глава СК РФ Александр Бастрыкин. Он поручил передать уголовное дело в производство центрального аппарата, а воспитательниц представить к ведомственным наградам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Ира вырвала из рук ружье, а Наташа придавила ее к полу»: как воспитательницы в Красноярске спасали детей во время стрельбы в детсаду

Без преувеличения, героини – по сути, заслонившие собой детей от вооруженной и готовой на все женщины. Что известно о воспитательницах, остановивших стрельбу в детском саду в Красноярске. (подробнее)

Перед нападением на детский сад 20-летняя жительница Красноярска убила своего отца

Перед нападением на красноярский детский сад № 31, который находится на улице Менжинского, 20-летняя девушка убила своего отца. Эту информацию в правоохранительных органах пока не комментируют: не подтверждают, но и не опровергают. В жутком преступлении девушка призналась на допросе, уже после событий в детском садике. Вся имеющаяся в распоряжении «Комсомольской правды»-Красноярск информация – предварительная, полученная из собственных источников. (подробнее)

Устроившую стрельбу в детском садике скрутили две девушки-воспитателя

Что происходит сейчас на улице Менжинского, возле детского сада № 31, куда сегодня днем, 28 марта, пришла 20-летняя девушка с ружьем и устроила разборки. На месте работает корреспондент «КП» Диана Иванова, она передает с места. (подробнее)

В Красноярске 20-летняя девушка устроила стрельбу в детском саду

В Красноярске 20-летняя девушка пронесла в детский сад охотничье ружье и выстрелила в стену. Информацию «Комсомольской правде»-Красноярск подтвердили в ГУ МВД России по Красноярскому краю. Информации на данный момент немного, но на месте работают полиция и следственный комитет (подробнее)

«Она подарила нам спасительные секунды»: стало известно о третьей воспитательнице, которая героически повела себя во время стрельбы в детском саду Красноярска

«КП-Красноярск» удалось выяснить, что на самом деле, дочь известной журналистки Натальи Кечиной - 19-летнюю Полину Дворкину, которая устроила стрельбу в детском саду, остановили не две воспитательницы, а три! (подробнее)