Премия Рунета-2020
Красноярск
+21°
Boom metrics
Происшествия1 марта 2022 3:58

Трое рабочих пострадали при обрушении породы в шахте «Денисовская» в Якутии

Причиной обвала породы могло стать землетрясение
ОФ "Денисовская" Фото: УК Колмар

ОФ "Денисовская" Фото: УК Колмар

В Якутии на шахте «Денисовское» произошло обрушение породы, из-за чего пострадали трое рабочих. Как сообщает Следственный комитет, ЧП произошло ранним утром 28 февраля. Сейчас ведомство проводит проверку.

В СК отмечают, что незадолго до вывала породы на угледобывающей шахте, в регионе произошло землетрясение с амплитудой в 4,5 балла. Как сообщили в пресс-службе компании «Колмар», которой принадлежит шахта «Денисовская», это могло послужить причиной вывала угля с бортов горных выработок.

Во время ЧП пострадали трое работников шахты. К счастью, все отделались легкими травмами и ушибами. После оказания первой помощи госпитализация сотрудникам не потребовалась, их отправили на амбулаторное лечение. Угрозы их жизням и здоровью нет.

На место происшествия выезжали сотрудники следственно-оперативной группы. Были проведены необходимые осмотры, опросы и прочие следственные мероприятия. Проверка продолжается.

Отметим, что АО «Горно-обогатительный комплекс «Денисовский» отрабатывает запасы Денисовского каменноугольного месторождения в Центральной и Восточной частях. В Шахте "Денисовская" находится около 32,1 млн тонн запасов угля для подземных горных работ.

Напомним, что крупнейшее ЧП в России связанное с угольной добычей за последние 11 лет случилось в Кемеровской области 25 ноября. Взрыв в угольной шахте «Листвяжная» унес жизни десятков людей: под завалами погибли не только горняки, но и те, кто отправился их спасать – 5 горноспасателей во время спецоперации не смогли выбраться на поверхность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Папа, господи, ты же пошел людей спасать…»: родные погибших горноспасателей при взрыве в шахте «Листвяжной» готовятся проститься с ними

Крупнейшее ЧП в России связанное с угольной добычей за последние 11 лет случилось в Кемеровской области 25 ноября. Взрыв в угольной шахте «Листвяжная» унес жизни десятков людей: под завалами погибли не только горняки, но и те, кто отправился их спасать – 5 горноспасателей во время спецоперации не смогли выбраться на поверхность.(подробное)

После трагедии на «Листвяжной» на кузбасских шахтах нашли почти 450 нарушений

На кузбасских шахтах выявили 449 нарушений в ходе проверки, организованной Генпрокуратурой России после аварии на «Листвяжной». Об этом сообщила пресс-служба ведомства. (подробнее)

«Закроешь аварийную шахту — оставишь людей без денег»: почему трагедии в угольной отрасли повторяются снова и снова

Авария на шахте «Листвяжная», в которой погиб 51 человек, вновь заставила заговорить о безопасности промышленных объектов. И в который раз выясняется: человеческие жизни — это последнее, что интересует владельцев предприятий и контролирующие органы. (подробнее)