Премия Рунета-2020
Красноярск
+23°
Boom metrics
Происшествия28 февраля 2022 4:39

«Успела только закричать»: в Абакане 12-летнюю девочку убило током в ванне из-за телефона на зарядке

В Абакане 12-летняя школьница умерла в ванне от удара током из-за упавшего в воду телефона
В Абакане 12-летняя школьница умерла в ванне от удара током из-за упавшего в воду телефона. Фото: СК по Красноярскому краю и Хакасии

В Абакане 12-летняя школьница умерла в ванне от удара током из-за упавшего в воду телефона. Фото: СК по Красноярскому краю и Хакасии

27 февраля в столице Хакасии Абакане 12-летняя девочка умерла от удара током в ванне. Как сообщают в СК по Красноярскому краю и Хакасии, в воду упал телефон, находившийся на зарядке.

Вечером школьница принимала ванну. Одновременно она держала телефон, который предварительно поставила на зарядку через удлинитель. В какой-то момент гаджет упал в воду. Как сообщают в СК, девочка успела только закричать.

Родители школьницы обнаружили ее без сознания в наполненной водой ванне, в которой плавал телефон. Скорая приехала быстро, но девочка к этому моменту уже была мертва.

Следователи же завели уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности». Сейчас проводятся необходимые экспертизы.

Напомним, что похожая трагедия произошла в Сосновоборске Красноярского края в начале февраля. Там 14-летнего мальчика убил телефон на зарядке, когда ребенок облокотился на батарею.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Сосновоборске подросток погиб от удара током, пока играл с включенным в сеть телефоном

В Сосновоборске 14-летней подросток погиб после удара током. Как сообщает Следственный комитет, парень сидел на диване, облокотившись спиной на батарею. В руках у школьника был телефон, подсоединенный к зарядке. Врачи спасти юного сосновоборца уже не смогли. (подробнее)

Красноярский СК показал телефон, который убил 14-летнего подростка в Сосновоборске

Следователи показали телефон, из-за которого в Сосновоборске Красноярского края погиб 14-летний подросток. Злополучным гаджетом оказался старенький iPhone. Подросток разбирался в телефоне, который был на зарядке. (подробнее)