Премия Рунета-2020
Красноярск
+17°
Boom metrics
Происшествия11 февраля 2022 4:01

Красноярский СК показал телефон, который убил 14-летнего подростка в Сосновоборске

Мальчика погубил старенький iPhone
Красноярский СК показал телефон, который убил 14-летнего подростка в Сосновоборске. Фото: СК по Красноярскому краю

Красноярский СК показал телефон, который убил 14-летнего подростка в Сосновоборске. Фото: СК по Красноярскому краю

Следователи показали телефон, из-за которого в Сосновоборске Красноярского края погиб 14-летний подросток. Злополучным гаджетом оказался старенький iPhone.

Выяснилось, что школьника погубил iPhone 5S. Подросток разбирался в телефоне, который был на зарядке. Он сидел на диване, облокотившись на батарею. В итоге мальчик получил сильный удар током, от которого потерял сознание и погиб до приезда скорой помощи.

Сейчас следователи выясняют обстоятельства трагедии. Рассматривается версия, что всему виной некачественный провод подзарядки старенького телефона. Он был «неродным», сам же гаджет мальчик купил с рук накануне происшествия.

Подростка ударило током, так как он стал включенным в цепь прохождения тока. Это могло произойти из-за того, что человек с одной стороны коснулся неисправной изоляции или металлического предмета под напряжением, а с другой отопительной батареи или иных заземленных предметов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Сосновоборске подросток погиб от удара током, пока играл с включенным в сеть телефоном

В Сосновоборске 14-летней подросток погиб после удара током. Как сообщает Следственный комитет, парень сидел на диване, облокотившись спиной на батарею. В руках у школьника был телефон, подсоединенный к зарядке. Врачи спасти юного сосновоборца уже не смогли. (подробнее)