Премия Рунета-2020
Красноярск
+21°
Boom metrics
Общество24 февраля 2022 8:36

Как красноярцам вернуть деньги на билет за отмененные рейсы на юг России в феврале 2022 года

Рассказываем, как красноярцам вернуть деньги на билет за отмененные рейсы на юг России в феврале 2022 года
Как красноярцам вернуть деньги на билет за отмененные рейсы на юг России в феврале 2022 года

Как красноярцам вернуть деньги на билет за отмененные рейсы на юг России в феврале 2022 года

Фото: Мария ЛЕНЦ

24 февраля Росавиация заявила о приостановке рейсов в южные города России – от Брянска до Сочи из-за «спецоперации» на Донбассе. Пока рейсы из Красноярска не отменялись, но находятся под угрозой срыва. Так, рассказываем, как красноярцам вернуть деньги на билет за отмененные рейсы на юг России в феврале 2022 года.

В Росавиации добавили, что ограничения на перелеты в южные регионы будут действовать до 2 марта. Воздушные судна не принимают аэропорты следующих городов: Воронежа, Брянска, Элисты, Ставрополя, Белгорода, Симферополя, Курска, Орла, Геленджика, Анапы (Витязево), Ростова (Платов) и Краснодара (Пашковский).

Поэтому если билеты уже куплены, есть смысл задуматься о возврате денег. И варианты, как красноярцам вернуть деньги на билет за отмененный рейс на юг России.

Отечественные авиакомпании вошли в положение пассажиров и объявили о возврате стоимости билетов. Так, клиенты S7 могут оформить возврат денег за билеты в мобильном приложении и на сайте. Для этого необходимо зайти в раздел «Мои бронирования» и следовать инструкциям. Кроме того, можно обратиться в офисы продаж.

В авиакомпании «Победа» возврат денег за отмененные билеты будет оформлен автоматически. Хотя пассажиры могут так же просто изменить дату на более позднюю.

Что касается другие авиакомпаний, то алгоритм возврата остается прежним: получить официальное сообщение об отмене рейса; обратиться к продавцу и оформить возврат через сайт продавца. Если ничего из этого не помогает, необходимо связаться с продавцом билетов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Отменят ли рейсы на юг России из аэропорта Красноярска 24 февраля 2022 года

Отменят ли рейсы на юг России из аэропорта Красноярска 24 февраля 2022 года – сейчас один из главных вопросов, волнующих жителей краевого центра. В воздушной гавани заявили, что аэропорт продолжает работать в штатном режиме. Об этом 24 февраля «КП-Красноярск» подтвердили в пресс-службе. (подробнее)

Интересное