Премия Рунета-2020
Красноярск
+22°
Boom metrics
Происшествия24 февраля 2022 3:46

После гибели четверых рабочих при ночном пожаре в Красноярском крае заведено уголовное дело

Еще трое мужчин серьезно пострадали и были госпитализированы
Фото: Прокуратура

Фото: Прокуратура

После гибели четверых рабочих в Курагинском районе при ночном пожаре в трёх строительных вагончиках Следком завел уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Напомним, ранним утром 24 февраля в поселке Кошурниково загорелись три вагончика: один из них был жилым, еще два – хозяйственные. Во время тушения были обнаружены тела четверых рабочих с серьезными ожогами, также пожарные смогли спасти еще троих мужчин – их нашли в том же вагончике с признаками отравления угарным газом и ожогами. Известно, что все рабочие были иностранными гражданами, предварительно они приехали из Таджикистана и Узбекистана.

Трагедия произошла в 4:54 утра. Пожарные немедленно выехали на место. По приезде обнаружили, что трое строительных вагончиков в огне. На локализацию потребовалось около 2-х часов – совладать с огнем смогли только в 6:45. В 8:09 пожар окончательно потушили на площади 135 квадратных метров.

Все семеро мужчин работали в подрядной организации ООО «АркСтоун». Рабочие строили локомотивное депо и проживали в вагончиках. Предварительно установлено, что пожар мог произойти из-за замыкания проводки или неосторожного обращения с огнем.

Следователи уже провели осмотр места происшествия, сейчас назначаются необходимые судебные экспертизы, чтобы установить причину гибели четверых рабочих и выяснить, из-за чего произошел пожар.

Прокуратура установит, как соблюдались на предприятии требования пожарной безопасности, а также трудовое и миграционное законодательство.

Расследование продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Четыре человека погибли при ночном пожаре в строительных вагончиках в Красноярском крае

Страшный пожар произошел в ночь на 24 февраля в Красноярском крае. Как сообщают в МЧС, в Курагинском районе загорелись три строительных вагончика – одни из них оборудован как жилой, еще два – хозяйственные. В результате пожара погибли четыре человека, еще трое серьезно пострадали. Людей доставили в районную больницу с травмами и ожогами. (Подробнее)