Премия Рунета-2020
Красноярск
+22°
Boom metrics
Общество17 февраля 2022 8:04

Президент Владимир Путин подарил железногорской школьнице поездку на плато Путорана

Подарок от президента страны пришелся как раз в день рождения 11-летней девочки
Милославу Палаваеву поздравляют с днем рождения

Милославу Палаваеву поздравляют с днем рождения

11-летняя школьница из Железногорска, Красноярский край, получила подарок от президента Владимира Путина в свой день рождения. Как рассказывают в правительстве региона, девочка получила поездку на плато Путорана о которой долго мечтала.

Перед Новым годом Милослава Палаваева написала письмо Владимиру Путину, в котором она рассказала, что она увлекается географией, историей, участвует в олимпиадах, пишет стихи и мечтает посетить плато Путорана.

11-летняя Милослава написала, что очень любит наблюдать за природой и бывать в красивых местах. Девочка уже побывала в Крыму, где изучала историю и природу региона, а также в трех городах-героях.

Подарок от президента школьница получила в свой день рождения – 16 февраля. Поздравил Милославу с праздником полномочный представитель Губернатора Красноярского края Алексей Членов. Он пожелал, чтобы эта поездка подарила девочке не только яркие впечатления о природе и величии Красноярского края, но и вдохновила на написание новых стихов о Красноярском крае, и помогла определиться с выбором направления будущей деятельности.

Он сообщил, что девочка отправится в путешествие этим летом. Поездка будет организована правительством края при поддержке ПАО ГМК «Норильский Никель»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мальчику из Якутии подарили корову, которую он попросил на «прямой линии» у президента

В Якутии исполнилась просьба 13-летнего Алёши Сокольникова – школьнику наконец подарили корову, которую он попросил во время «прямой линии» с президентом России около 5 месяцев назад. Мальчишка смог дозвониться, но в эфир его звонок не попал. Однако оператор, беседовавший с подростком, зафиксировал его просьбу и передал в министерство сельского хозяйства региона. Как сообщили в пресс-службе правительства Якутии, вопрос с покупкой животного не могли решить несколько месяцев, пока не вмешался глава региона. (Подробнее)