Премия Рунета-2020
Красноярск
+23°
Boom metrics
Происшествия21 января 2022 12:17

В Красноярске задержали школьников, рассылающих по учебным заведениям письма о минировании

Они якобы это делали ради шутки

Фото: Мария ЛЕНЦ

В Красноярске задержали школьников, устроивших настоящий многодневный переполох в городе из-за писем с сообщениями о минировании. Как сообщает «ТАСС» со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах, учащиеся направляли письма не только в школы и сады Красноярского края, но и в другие регионы.

Как пояснили сами школьники, отправлявшие «письма счастья» в учебные заведения, они делали это ради шутки.

Напомним, что в Красноярском крае прошла волна лжеминирований школ и детских садов. Пять дней подряд, а 18 января даже дважды, эвакуировали школьников и детсадовцев. Детей выводили на улицы, а затем распускали по домам. Во время ЧП произошло несколько скандальных ситуаций, когда дети выходили на мороз в сменной обуви, не могли после эвакуации вернуться за ключами от дома и даже несколько раз оставили ребенка-инвалида в классе, так как её было сложно и долго одевать. По всем инцидентам проводятся внутришкольные проверки, также к разбирательствам подключились правоохранительные органы.

Также из-за непрекращающихся писем о минировании и постоянных эвакуаций, в правительстве региона и МВД по Красноярскому краю было принято решение о круглосуточной охране школ сотрудниками Росгвардии на постоянной основе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Красноярске арестовали двух подростков, подозреваемых в «минировании» более сотни школ

Железнодорожный районный суд города Красноярска 22 января 2022 года вынес решение о мере пресечения двум подросткам-школьникам, подозреваемым в массовой рассылке сообщений о лже-минировании учебных заведений. Эту информацию «Комсомольской правде»-Красноярск сообщили в пресс-службе краевого суда (подробнее).

«Помогать одеваться было долго»: в Красноярске девочку-инвалида учительница оставила в классе во время эвакуации

В Красноярске массовая эвакуация детей из школ в дни лже-минирований не прошла без инцидентов. В школе №2 на Джамбульской педагог оставила первоклашку-инвалида в кабинете, а всех остальных детей вывела на улицу, сообщает «ТВК». (Подробнее)

Выгнали детей на мороз в сменной обуви: красноярская прокуратура проверит 156 школу после жалобы родителей на эвакуацию

В Красноярске прокуратура проведет проверку в 156 школе после жалобы родителей на некорректную эвакуацию. Об этом заявили в пресс-службе ведомства. (Подробнее)