Премия Рунета-2020
Красноярск
+22°
Boom metrics
Происшествия18 января 2022 5:09

В Красноярске второй раз за день эвакуируют школы

Около десятка учебных заведений повторно выводили учеников из зданий

Фото: Мария ЛЕНЦ

Не успела утром 18 января отгреметь первая эвакуация учащихся из школ, как через несколько часов началась повторная. Пед.состав вновь выводит детей на улицы из десятка школ. Информацию об этом «КП-Красноярск» подтвердили в управлении образования.

Как сообщают читатели «Комсомольской правды», родители крайне недовольны тем, что детей отрывают от занятий уже 4-й день подряд.

- Да что ж это делается? Детям учиться нужно, у 11-классников ЕГЭ на носу, а они все выгоняют их из школы, - рассказывает «Комсомолке» Алена, мама старшеклассника из 154 школы.

- У нас сначала первую смену распустили. Сын уже пришел домой. Как раз надо было по времени отправлять младшего на занятия. Я позвонила классной руководительнице уточнить, как дела обстоят. Та сказала, что все спокойно. Но стоило ему выйти за порог, как позвонили и сказали, что уроков не будет, - рассказала Анастасия нашему корреспонденту.

Известно, что под эвакуацию попал 1 и 27 лицеи, школы №154, 82, 73, 85 и многие другие.

Отметим, что это уже 5 эвакуация учащихся за 4 дня. Специалисты Управления образования Красноярска обратились к родителям школьников. Их попросили серьезно относиться к информации о минировании учебных заведений.

— Когда школы получают сообщения об угрозе, аргументы о том, что детям не дают учиться, неуместны. К сожалению, никто не может гарантировать, что очередное сообщение – это всего лишь чья-то злая шутка,— говорят в ведомстве.