Премия Рунета-2020
Красноярск
+12°
Boom metrics
Происшествия15 января 2022 8:02

Неизвестный «заминировал» самолеты якутской авиакомпании «Алроса»

Один из рейсов пришлось отменить
Неизвестный «заминировал» самолеты якутской авиакомпании «Алроса»

Неизвестный «заминировал» самолеты якутской авиакомпании «Алроса»

Фото: Мария ЛЕНЦ

15 января появилось сообщение о минировании одного из рейсов авиакомпании «Алроса» по маршруту «Москва-Якутск». Позднее в пресс-службе подтвердили эту информацию, и добавили, что «заминированы» были все самолеты компании.

- 15 января, на электронную почту авиакомпании АЛРОСА поступило анонимное сообщение о «заминировании» самолётов АК Алроса «в аэропортах разных городов». О данном сообщении немедленно были оповещены правоохранительные органы, службы безопасности аэропортов базирования авиакомпании в РФ, - сообщают в пресс-службе «Алросы».

Правоохранители обследовали самолеты, но никаких опасных предметов обнаружено не было. При этом задержка образовалась лишь на одном рейсе авиакомпании – Москва-Якутск.

По словам пассажиров, самолет уже ждал людей, но в последний момент посадку отменили. В итоге воздушное судно отбуксировали, а людей отвезли на КПП, где все проверили, после чего отвезли обратно в терминал аэропорта. Изначально рейс был задержан, сейчас он отменен. Пассажиров разместят в гостиницах.

- Остальные авиарейсы выполняются по расписанию, - добавили в авиакомпании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пьяный пенсионер «заминировал» боинг, летевший из Красноярска в Москву

В красноярском аэропорту «Емельяново» накануне был задержан вылет пассажирского самолета – экстренные службы разыскивали на борту воздушного судна взрывное устройство. (подробнее)