Премия Рунета-2020
Красноярск
+13°
Boom metrics
Происшествия10 января 2013 2:20

Пьяный пенсионер «заминировал» боинг, летевший из Красноярска в Москву

Подозреваемый задержан

В красноярском аэропорту «Емельяново» накануне был задержан вылет пассажирского самолета – экстренные службы разыскивали на борту воздушного судна взрывное устройство. Накануне неизвестный мужчина позвонил в аэропорт и сообщил о заминировании «Боинга-738» авиакомпании «Сибирь», который должен был вылететь из Красноярска в Москву вечером, 9 января.

- На борту воздушного судна находилось 157 пассажиров и 5 членов экипажа, - рассказали в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре. - Пассажиры рейса Красноярск – Москва (Домодедово) были срочно эвакуированы из самолета и отправлены на повторный предполетный досмотр.

При проверке пассажирского самолета оперативники никакого взрывного устройства не нашли.

- Был задержан только один рейс, в целом аэропорт работал в штатном режиме, - рассказали в пресс-службе ОАО Аэропорт «Емельяново». – После того, как пассажиры и багаж прошли двойной досмотр, их запустили в салон. Самолет вылетел в пункт назначения около 21.00 местного времени.

Вскоре задержали и телефонного «террориста». Подозреваемым оказался 65-летний житель Красноярска, несколько раз судимый.

- На момент задержания мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, - рассказали в Сибирском ЛУ МВД России, - и внятно объяснить свой поступок он не смог. Как только подозреваемый придет в себя, его начнут допрашивать следователи.

Енисейская транспортная прокуратура начала по данному ЧП проверку.