Boom metrics
Общество3 января 2022 8:25

Метался Персик по дороге: под Красноярском дорожные полицейские поймали перепуганного кокер-спаниэля

Сбежавшего под Красноярском породистого пса нашли полицейские и вернули хозяевам
Под Красноярском дорожные полицейские поймали перепуганного кокер-спаниэля. Фото: ГУ МВД России по Красноярскому краю

Под Красноярском дорожные полицейские поймали перепуганного кокер-спаниэля. Фото: ГУ МВД России по Красноярскому краю

Наряд ДПС нес дежурство в новогодний день и патрулировал федеральную трассу Р-255 «Сибирь». Напарники удивились, заметив, как навстречу дороге мчится рыжий лохматый пес. И не просто бежит – животное явно напугано, длинные уши болтаются на ветру. На бездомную дворнягу совсем не похож – наверняка удрал, бедолага. Остановились, поймали – ушастик даже не сопротивлялся, только дрожал всем своим собачьим телом. И откуда он взялся на трассе?

- Сиди, сиди спокойно, - успокоили породистого пса полицейские. Голос человека прозвучал для потеряшки успокаивающе. В машине у ног оказалось тепло и совсем не страшно, не то, что среди машин.

Полицейские привезли породистого пса в отделение полиции. Фото: ГУ МВД России по Красноярскому краю

Полицейские привезли породистого пса в отделение полиции. Фото: ГУ МВД России по Красноярскому краю

Что делать с кокер-спаниелем? Однозначно вернуть хозяевам, ведь тосковать будет. Едва ли от него избавились, наверняка сам удрал. Пса привезли в дежурную часть и стали думать, как искать хозяев. Да здравствует волшебная сила гаджетов: запустили в мессенджерах информацию о том, что нашли собаку. И буквально через несколько минут хозяева нашлись.

- Владельцы пояснили, что приехали к родственникам в Емельяново со своим питомцем по кличке Персик из Хакасии. Родственники живут в частном доме, выпустили животное погулять, а он каким-то образом сумел сбежать. Несмотря на все усилия, самостоятельно найти животное не удалось. Уже спустя сутки они увидели сообщение в мессенджере, что полицейскими найден кокер-спаниель, которым и оказался их питомец, - рассказали «Комсомольской правде»-Красноярск в пресс-службе краевой полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Плакала половина опорного»: в Красноярске нашлись хозяева котенка, спасенного «самым грустным участковым»

История потери и воссоединения началась 4 сентября в Ботаническом. «Самый грустный участковый» Красноярска Дмитрий вместе с коллегами нашел на улице и спас замерзающего котенка. Малыш, а как позднее оказалось, малышка тряслась от холода. В итоге котика забрали в отделение, отогрели и накормили (подробнее).

Опаленный огнем котенок выполз на голос: сотрудница красноярской мэрии нашла на пожарище верного питомца

Эту душевную и немного драматичную историю рассказала руководитель управления социальной защиты населения администрации Красноярска Ольга Кочанова. В ее семье живет кот по имени Кузя – крепкий, пушистый красавец с янтарно-медовыми глазами и черной шерстью, местами с рыжиной, словно подпаленный (подробнее).