Происшествия6 июня 2021 11:06

В Туве задержали водителя грузовика, по вине которого пострадали 20 человек

Шесть пассажиров находятся в тяжелом состоянии в больнице
В Туве задержали водителя грузовика, по вине которого пострадал 21 человек

В Туве задержали водителя грузовика, по вине которого пострадал 21 человек

В Чаа-Хольском районе Тувы задержали водителя грузовика, по вине которого пострадали 20 человек, из которых 5 –дети (сам водитель был 21-м). Напомним, что накануне днем, 5 июня, автомобиль ГАЗ двигался по горной дороге и заглох на подъеме, а потом стал катиться назад. 38-летний водитель не справился с управлением, вследствие чего грузовик опрокинулся с дороги в кювет. Сам водитель с места сбежал в неизвестном направлении.

- Девяти участникам происшествия оказали разовую медицинскую помощь, 5 человек находятся в районной больнице Чаа-Холя. Санавиацией хотели перевезти в Кызыл 6 человек в стабильно тяжелом состоянии. К сожалению, погодные условия не позволили вылететь вертолетом. Они транспортированы в Кызыл на машинах скорой помощи. Среди транспортируемых есть также дети. У одного взрослого тяжелое состояние, угрожающее жизни. Ему в первую очередь окажут нужную медицинскую помощь, - рассказал о состоянии пострадавших врио главы республики Владислав Ховалыг.

Предположительно в открытом кузове находились члены одной семьи, которые собрались вместе, чтобы отметить религиозный праздник. Решили пересесть в грузовик, в котором, как им казалось, будет надежнее ехать по горной дороге. А получилось наоборот. Налицо грубейшие нарушения правил перевозки пассажиров в не предназначенном для этого транспорте.

Сегодня, 6 июня, стало известно, что сбежавшего водителя разыскали на одной из чабанских стоянок, он доставлен в отделение полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Туве опрокинулся грузовик с двумя десятками пассажиров, есть пострадавшие

На 40 километре тувинской автодороги Чаа-Холь-Шанчы перевернулся грузовик с двумя десятками пассажиров. Как сообщили корреспонденту «Комсомольской правды» в ЕДДС региона, после ДТП госпитализировали 9 человек, в том числе двое детей (подробнее).