Происшествия5 июня 2021 16:38

В Туве опрокинулся грузовик с двумя десятками пассажиров, есть пострадавшие

Водитель с места ДТП сбежал, теперь его разыскивает полиция

На 40 километре тувинской автодороги Чаа-Холь-Шанчы перевернулся грузовик с двумя десятками пассажиров. Как сообщили корреспонденту «Комсомольской правды» в ЕДДС региона, после ДТП госпитализировали 9 человек, в том числе двое детей.

Корреспонденту «КП»-Красноярск рассказали в МВД, что предварительно грузовик ГАЗ заглох на подъеме в гору, а затем резко откатился назад, вследствие чего машина опрокинулась. Предположительно в открытом кузове находились родственники, которые собрались, чтобы отметить вместе религиозный праздник, пересели из своих машин в грузовик, чтобы проехать по горной местности, но водитель не справился с управлением. Водителя, находившегося за рулем автомобиля ГАЗ, задержать не смогли. Мужчина скрылся с места ДТП, полицейские объявили его в розыск. Сейчас сотрудники ведомства выясняют все обстоятельства произошедшего.

По информации ЕДДС, авария произошла в 9:25 мск. В кузове грузовика ГАЗ находилось 20 пассажиров и водитель, после опрокидывания травмы, ушибы и переломы разной степени тяжести, получили все, кто находился в машине. 6 пострадавших, среди которых двое детей, после медицинского осмотра были отправлены на госпитализацию в Кызыл, оставлять в местной больнице их не позволило состояние здоровья. Еще трое были доставлены в ближайшее медучреждение. Остальным была оказана помощь на месте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Якутии речное такси столкнулось с грузовым паромом, есть пострадавшие

В Якутии на реке Лена произошло ДТП с речными суднами. Между собой столкнулась легкомоторная лодка «Волжанка», везшая пассажиров и грузовой паром «СК-2016», следовавший по маршруту Якутск – Нижний Бестях. Как сообщают в Восточно-Сибирском следственном управлении на транспорте, по факту аварии проводится доследственная проверка. (Подробнее)

В ДТП с пассажирским автобусом под Норильском пострадало 6 человек

Утром 25 мая недалеко от Норильска произошло ДТП, где пострадало сразу 6 человек. Как сообщают в МВД, на трассе Норильск-Талнах пассажирский автобус с рабочими столкнулся с многотонным тягачом. Сейчас выясняются все обстоятельства аварии. (подробнее)