Происшествия4 июня 2021 13:21

В Якутии речное такси столкнулось с грузовым паромом, есть пострадавшие

Известно, что водитель маломерного судна был пьян
Фото: СК

Фото: СК

В Якутии на реке Лена произошло ДТП с речными суднами. Между собой столкнулась легкомоторная лодка «Волжанка», везшая пассажиров и грузовой паром «СК-2016», следовавший по маршруту Якутск – Нижний Бестях. Как сообщают в Восточно-Сибирском следственном управлении на транспорте, по факту аварии проводится доследственная проверка.

Два судна не смогли поделить реку утром 4 июня. Известно, что грузовой паром «СК-2016» перевозил несколько десятков автомобилей, на борту катера было 11 человек. Следователи предполагают, что столкновение допустил судоводитель маломерного судна из-за состояния алкогольного опьянения. В результате случившегося госпитализирована одна женщина, еще двое получили незначительные повреждения.

Когда предполагаемый виновник прибыл на берег, то после случившегося он скрылся с места происшествия.

На месте происшествия сейчас работает следственно-оперативная группа из числа следователей Якутского следственного отдела на транспорте Восточно-Сибирского СУТ СК России и сотрудников Восточно-Сибирского линейного управления на транспорте МВД России, а также представители государственного портового контроля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Енисейском районе края при столкновении с танкером утонул катер, на котором находились три человека – владелец (он же капитан) и два его пассажира. Один из пассажиров погиб. Свою вину в произошедшем владелец судна признал полностью. (Подробнее)