Общество1 июня 2021 14:35

В Красноярске водяной аркой встретили самолёт из Благовещенска

Торжественную встречу устроили первому приземлившемуся борту в рамках открытия хаба авиакомпании «Аэрофлот»
Водяная арка в аэропорту Красноярска

Водяная арка в аэропорту Красноярска

Фото: Мария ЛЕНЦ

Красноярский аэропорт устроил торжественную встречу для первого приземлившегося самолёта в рамках открытия нового хаба компании «Аэрофлот». Воздушное судно из Благовещенска, после приземления на полосу, проехало через водяную арку, согласно давней авиационной традиции.

Фото: Мария ЛЕНЦ

Два брандспойта пожарных машин выпускают мощные потоки воды в воздух с двух сторон, тем самым образуя арку или ворота. Таким образом во всех аэропортах мира приветствуют самолёты, впервые приземлившиеся на их взлетно-посадочную полосу. Это может быть открытие нового рейса, первый самолёт новой авиакомпании – поводов для торжественной встречи довольно много.

Зрелище очень-очень эффектное и абсолютно безопасное. Обычно пассажиров заранее предупреждают о том, что на земле их рейс будут встречать таким необычным способом, так что волнений в самолёте практически не бывает.

Красноярск встречает борт из Благовещенска водяной аркой

Напомним, что 31 мая в аэропорту Красноярска состоялась церемония открытия долгожданного международного авиахаба. Статус базовой воздушной гавани позволит значительно расширить маршрутную сеть прямых регулярных рейсов. Кроме того, аэропорт Красноярск станет базой для современных самолетов «Аэрофлота».

Фото: Мария ЛЕНЦ

Теперь из Красноярска можно улететь еще в 5 городов России – добавились регулярные рейсы в Краснодар, Благовещенск, Сочи, Иркутск и столицу Крыма – Симферополь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В аэропорту Красноярска открылся хаб «Аэрофлота»

Наш авиахаб станет вторым международным после московского Шереметьева. По словам замгендиректора «Аэрофлота» по стратегии и маркетингу Андрея Панова, «Аэрофлот» будет базировать такие типы самолетов, как узкофюзеляжные Boeing 737, региональные Sukhoi Superjet 100 и Airbus A320. (Подробнее)