Происшествия4 мая 2021 13:26

Бывшего главу Балахтинского района задержали по подозрению в злоупотреблении полномочиями

В ближайшее время следователи выйдут в суд с ходатайством об избрании меры пресечения
Фото: СК

Фото: СК

Экс-руководителя Балахтинского района Леонида Старцева задержали по подозрению в превышении своих должностных полномочий. Как рассказали в СК, в ближайшее время следователи отправятся в суд с ходатайством об избрании меры пресечения бывшему чиновнику.

Силовики считают, что Леонид Старцев, управлявший Балахтинским районом с декабря 2017 года по апрель 2021 дал указания подчиненным оплатить муниципальный контракт с ООО «СМИ», заключенный для строительства 8 квартир молодым семьям и молодым специалистам.

Деньги были перечислены, а это около 4,5 миллионов рублей, но работы выполнены не были. В дальнейшем достройкой квартир занимались сотрудники различных отделов районной администрации на деньги, собранные с предпринимателей в качестве спонсорской помощи.

По результатам проведенной строительной экспертизы квартиры признаны непригодными для постоянного проживания граждан.

Следком принял решение возбудить уголовное дело в отношении Леонида Старцева по статье «злоупотребление должностными полномочиями главой местного самоуправления». В ближайшее время чиновник может оказаться в СИЗО, если суд удовлетворит ходатайство следствия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экс-главу Балахтинского района арестовали по подозрению в коррупции

Экс-главу Балахтинского района Николая Юртаева арестовали. По информации пресс-секретаря краевого суда, ему избрали меру пресечения в виде заключения под стражу на 1 месяц 29 суток, то есть до 31 мая. Он подозревается в злоупотреблении служебными полномочиями (ч.2 ст.285 УК РФ) (Подробности)