Происшествия30 апреля 2021 15:30

Житель Красноярска убил приятеля во время ритуала по примирению с женой

Он четыре раза ударил брошенного мужа топором
Житель Красноярска убил приятеля во время оккультного ритуала. Фото: пресс-служба следственного управления Астраханской области

Житель Красноярска убил приятеля во время оккультного ритуала. Фото: пресс-служба следственного управления Астраханской области

Два дня в Астрахани искали 34-летнего Дениса Д.* (здесь и далее имя изменено). Незадолго до этого он поссорился с женой, она ушла из дома, а молодой человек сильно переживал по этому поводу. Но чтобы уехать куда-то, ничего не сказав родным? Нет, на него это не похоже, не иначе, как что-то случилось – придя к такому выводу, родные написали заявление в полицию. Там начали поиск.

Была информация, что перед исчезновением астраханец общался с 32-летним Антоном, который недавно приехал из Красноярска. И когда взяли сибиряка в разработку, выяснилась страшная правда. Вечером 26 апреля Денис позвал приятеля с собой, за город. Пояснил, что хочет провести обряд, чтобы жена вернулась домой. Якобы встречался с гадалкой, та велела: нужно выбрать в лесу безлюдное место и там закопать личные вещи, свои и жены. Потом прочитать заговор и тогда жена вернется.

Денис настолько сильно в это верил, что друг согласился помочь. Когда приехали в лес, брошенный муж начал проводить обряд. Антон сначала смотрел на происходящее, а потом не выдержал и в резкой неприятной форме высказал все, что он обо всем этом думает – и о колдовском обряде, и о жене.

Начавшаяся ссора переросла в драку. В руках у Антона оказался топор. Как показала экспертиза, он не менее четырех раз ударил потерпевшего в область головы и шеи. А когда убедился, что тот умер, забросал тело ветками и скрылся.

Устанавливая личность подозреваемого и запрашивая информацию о нем, астраханские следователи выяснили, что полиция Красноярского края объявила его в федеральный розыск по подозрению в мошенничестве. В настоящее время он находится под стражей.

У себя в Красноярске мужчину объявили в федеральный розыск. Фото: пресс-служба следственного управления Астраханской области

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Альфонса, убившего влюбленную в него богатую наследницу, посадили на 19 лет

День, когда Наталья подписала доверенность на любимого, стал для нее последним. Под предлогом отпраздновать их отлет он заманил ее в цех, где собирался открыть свое дело, и хладнокровно забил бейсбольной битой (подробнее).

Маньяк-сосед, родной дедушка или... в Якутии возобновили поиск двух девочек, таинственно пропавших семь лет назад

В Якутию, в глухое село Синск, отправились криминалисты СК РФ, чтобы вновь попытаться восстановить загадочные события июня 2013 года. Тогда возле частного дома пропали две трехлетние девочки-подружки – Алина и Аяна. Их искали всем миром местные жители, полицейские, волонтеры, спасатели. С вертолета и на суше. С собаками, водолазами и тепловизором... Девочек не нашли по сей день (подробнее).

В Красноярском крае школьницу убили после отказа в интимной близости

Сотрудники краевого уголовного розыска задержали подозреваемого в жестоком убийстве, совершенном более 3 лет назад в поселке Пинчуга Богучанского района. Им оказался 25-летний молодой человек. Все это время он скрывался от правосудия и все же цепочка свидетелей и улик позволила сыщикам выйти на его след, рассказали «Комсомольской правде»-Красноярск в пресс-службе краевой полиции (подробнее).