Происшествия21 апреля 2021 8:22

300 000 рублей получит семья российской туристки, погибшей в Турции

Елена Автайкина, жительница Хакасии, трагически погибла в страшном ДТП 10 апреля
Среди пострадавших россиян в ДТП в Турции оказались и дети

Среди пострадавших россиян в ДТП в Турции оказались и дети

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Семье погибшей российской туристке из Хакасии правительство региона окажет денежную поддержку. Как сообщила корреспонденту «Комсомольской правды» пресс-секретарь главы республики Яна Тамаровская, Валентин Коновалов подписал постановление о выделении из бюджета 300 000 рублей для оказания материальной помощи.

После прилета из Турции, где погибла Елена Автайкина, супруг туристки встретился с представителями правительства. По окончанию встречи власти решили помочь семье материально.

Известно, что тело путешественницы доставили в Хакасию на прошлой неделе, тогда же и состоялись похороны. У Елены осталось двое сыновей, старшему почти 20, а младшему всего 15.

Несчастье произошло 10 апреля. На трассе перевернулся экскурсионный автобус, где получили травмы 26 российских туристов (а всего ехало 32). В аварии погибла 43-летняя жительница Республики Хакасия. По предварительным данным, полиция установила, что водитель автобуса не справился с управлением из-за сложных погодных условий (шел сильный снег, многие автомобили вставали на обочине, ждали, чтобы дорогу почистили, но автобус с туристами кое-как продолжал движение). Его занесло, транспорт с людьми в салоне улетел в кювет.

Брат погибшей путешественницы Евгений рассказал «Комсомолке», что Елена сидела с правой стороны, у окошка. Именно на этот бок и упал автобус. Туристку зажало между землей и сиденьями, выбраться она уже не смогла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Брат погибшей в ДТП в Турции россиянки: «С ними могли поехать и дети, но на этот раз остались дома»

Елена Автайкина сидела с правой стороны, именно на этот бок и упал экскурсионный автобус. (Подробности)

МИД РФ: Российские дипломаты экстренно выехали на место ДТП в Турции для выяснения подробностей

Посольство и Генконсульство РФ в Анталье находятся в контакте с местными властями после ДТП с российскими туристами. Российские дипломаты экстренно выехали на место ДТП в Турции для выяснения подробностей, сообщили в МИД РФ. (Подробности)

Родственники погибшей в ДТП в Турции россиянки раскрыли обстоятельства трагедии

Родственники погибшей в ДТП в Турции россиянки раскрыли обстоятельства трагедии. Так, по словам брата женщины, сестра с мужем часто путешествовали и в этот раз проводили отпуск в Анталье. (Подробности)

Ростуризм рассказал о состоянии пострадавших в ДТП в Турции россиян

Двадцать восемь российских туристов, которые пострадали в аварии с участием автобуса в Турции, не получили серьезных травм. Они были доставлены в отель. Еще трое пострадавших пока что остаются в госпитале, их состояние оценивается как средней тяжести. Об этом в воскресенье, 11 апреля, говорится в сообщении Ростуризма. (Подробности)