Общество20 апреля 2021 13:06

Красноярская прокуратура изучает отказ в сносе скандального кафе «Кантри»

Об этом на пресс-конференции заявил прокурор Красноярского края Роман Тютюник
Красноярская прокуратура изучает отказ в сносе скандального кафе «Кантри»

Красноярская прокуратура изучает отказ в сносе скандального кафе «Кантри»

Фото: Мария ЛЕНЦ

Прокурор рассказал журналистам, что ведомство получило материалы об отказе суда в сносе кафе «Кантри» накануне. Сейчас специалисты изучают документы. Лишь после этого будет принято решение – подавать апелляцию или нет. На это у прокуратуры есть 10 дней.

Напомним, что 26 марта 2021 года суд отказал в сносе скандальной постройки, возведенной на тротуаре посреди проспекта Мира. Судью не убедило даже то, что при обследовании объекта был выявлен ряд нарушений противопожарного, градостроительного и санитарно-эпидемиологического законодательства.

Кроме того, еще 2 года назад красноярская полиция возбудила уголовное дело по строительству кафе. По версии МВД, при получении положительного заключения экспертизы департамент градостроительства выдал разрешение на возведение.

Однако выяснилось, что сведения в этих документах представлены ложные. Так или иначе, с 2019 года расследование дела далеко не продвинулось. Подозреваемых все еще нет.

Не понимают, почему здание все еще стоит в самом центре города, и жители Красноярска. Не исключено, что красноярцы будут «любоваться» зданием еще долго.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Красноярске суд отказал в сносе скандального кафе «Кантри» на проспекте Мира

Сегодня, 26 марта, суд Центрального района вынес решение по делу скандального кафе «Кантри» на проспекте Мира. (подробнее)

Красноярская полиция завела уголовное дело по строительству кафе «Кантри»

Новый поворот по делу скандального кафе «Кантри» на проспекте Мира. Дознаватели полиции возбудили уголовное дело по ч.3 ст.327 Уголовного кодекса РФ «Использование заведомо подложного документа». (подробнее)