Происшествия5 апреля 2021 12:06

На Кузнецовском плато в Красноярске нашли контейнеры с химическими отходами

Незаконная свалка расположена недалеко от полигона «Серебристый»
В ходе прокурорской проверки будет ясно, насколько серьезно могла пострадать почва от такого «захоронения»

В ходе прокурорской проверки будет ясно, насколько серьезно могла пострадать почва от такого «захоронения»

На окраине Красноярска обнаружили несколько бесхозных ярко-оранжевых контейнеров. Каждый из них имел маркировку «химотходы». Коробы с опасными вещества просто валяются на земле. Как рассказали корреспонденту «КП» в прокуратуре, о находке сразу же сообщили во все оперативные службы города, а в ведомстве уже начали проверку.

К работе подключились специалисты Енисейского межрегионального управления Росприроднадзора, министерства экологии и рационального природопользования края. Полицейские занимаются охраной территории.

Контейнеры уже обследованы, специалисты разбираются, насколько они опасны и пытаются найти площадку для хранения химических отходов. Точное количество выброшенных ёмкостей с химотходами пока неизвестно, пока идёт речь только о 4 контейнерах. Их нашли среди бытового и строительного мусора.

В ходе прокурорской проверки будет ясно, насколько серьезно могла пострадать почва от такого «захоронения». Сотрудники ведомства выяснят, кому же принадлежат контейнеры, оценят земельный контроль органов местного самоуправления и соблюдение требований законодательства об охране окружающей среды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Красноярская прокуратура обнаружила вывезенные с полигона «Серебристый» контейнеры с отходами

Красноярская природоохранная прокуратура продолжает проводить проверку местного полигона «Серебристый», расположенного недалеко от краевой столице. (Подробности)

Губернатор поручил разобраться с захоронениями 900 тонн ядохимикатов на окраине Красноярска

Губернатор Александр Усс поручил разобраться с захоронениями крупного объема токсичных отходов на окраине Красноярска. Речь идет о контракте компании «Зеленый город», по которому она должна перевести с Дальнего Востока и захоронить на полигоне «Серебристый» 900 тонн ядохимикатов. (Подробности)

«Социальный взрыв никому не нужен»: собственник полигона в Красноярске отказался от 900 тонн ядовитых отходов

Стало известно, что компания «Зеленый город» отказалась от исполнения контракта, согласно которому в Красноярск должны прибыть на хранение 900 тонн ядовитых отходов.

- Мы приняли вчера осознанное решение о том, чтобы контракт о хранении отходов 2 и 3 классов на территории Красноярского края закрыть, - прокомментировала собственник полигона «Серебристый» Елена Чернявская. (Подробности)