Происшествия

То ли взрыв, то ли удар: в Красноярске неизвестный бросил зажженную пиротехнику в машину председателя Горсовета

Ни депутат, ни водитель не пострадали
К Красноярске неизвестный бросил зажженную пиротехнику в машину председателя Горсовета

К Красноярске неизвестный бросил зажженную пиротехнику в машину председателя Горсовета

Фото: ИВАНОВА Диана

- То ли взрыв, то ли удар был какой-то, мы сами не поняли. Услышали, но своими глазами не видели, как все произошло. Так что знаем все со слов, - рассказывает «Комсомольской правде»-Красноярск Екатерина Меньковская, начальник информационно-аналитического отдела красноярского Горсовета. – Наталия Вячеславовна приехала на работу на служебной машине, остановились у крыльца администрации. И тут со стороны подбежал молодой человек и что-то бросил в машину. К счастью, в машину не попал, никто не пострадал – ни водитель, ни Наталия Вячеславовна. Сейчас она работает, занимается своими обычными делами, все хорошо.

Инцидент произошел сегодня, 19 февраля, возле здания администрации Красноярска, в котором также размещаются и городские депутаты. По информации краевой полиции неизвестный бросил зажженную пиротехнику, возможно, дымовую шашку или гильзу фейерверка. Он дождался, пока служебная «Тойота Камри» появится у крыльца. А потом убеждал. Есть и другая версия, что он уже успел воткнуть зажженный фейерверк в снег, когда она подъехала.

Наталия Фирюлина. Фото: портал красноярского Горсовета

Наталия Фирюлина. Фото: портал красноярского Горсовета

Нарушителя спокойствия пока не нашли. Но площадь у мэрии полностью охвачена камерами наблюдения, есть записи – оперативники уже их просматривают. Возможно, нападение не было направлено конкретно на Наталию Фирюлину. Скорее всего, мужчина ждал любую машину со служебными госномерами. В любом случае, мотивы своего поступка он будет объяснять полиции.

В пресс-службе полиции сообщили "Комсомольской правде"-Красноярск, что возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство", наказание - до 7 лет лишения свободы.

Добавим, что это не единственная «диверсия» возле здания красноярской мэрии. Так, в начале марта 2019 года два пиромана закидали здание бутылками с горючей смесью. Правда, потерпели фиаско – вместо стены здания полыхнул сам хулиган.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Красноярске пироманы закидали здание мэрии бутылками с коктейлем Молотова

В Красноярске два пиромана закидали здание администрации города бутылками с горючей смесью. Видео с камеры уличного наблюдения, установленной на крыльце мэрии, появилось на популярном телеграмм-канале BAZA, затем в группе «Жесть Красноярска» во ВКонтакте. Случилось все в ночь со 2 на 3 марта, после открытия Универсиады (подробнее).