Общество

Видео снегопада в Красноярске 17 февраля 2021: ветер усиливается, начинается метель

Видео усилившегося снегопада в Красноярске 17 февраля 2021
Красноярск совсем скоро скроет метель

Красноярск совсем скоро скроет метель

Фото: Мария ЛЕНЦ

Сегодняшняя погода в Красноярске довольно капризна. На смену легкому, но длительному снегопаду и безветренному затишью пришли усиливающиеся порывы ветра и, судя по видео усилившегося снегопада в Красноярске 17 февраля 2021, начинается серьезная метель.

Разглядеть соседние дома еще возможно, но это ненадолго. Сейчас скорость ветра достигает от 7 до 12 м/с, после обеда синоптики прогнозируют увеличение мощности порывов почти в два раза – от 18 до 20 м/с. Выпадение осадков не прекращается, что осложняет хорошую видимость на улице.

В мэрии сообщают, что коммунальщики активно чистят и убирают улицы Красноярска. Погодная ситуация давно прогнозировалась и дорожные службы были к ней готовы заранее. Уборочная техника работала всю ночь и прервалась лишь в час пик, чтобы пропустить поток транспорта. В 10 утра коммунальные службы вновь приступили к прометанию и чистке города.

Тем не менее, обстановка на автодорогах и тротуарах довольно сложная, поэтому пешеходам стоит быть осторожнее, а водителям гораздо внимательнее. Также стоит планировать свой путь куда-либо с запасом времени, чтобы не опоздать из-за автомобильных пробок и малого количества общественного транспорта.

Напоминаем, синоптики сообщают о том, что снег будет идти сегодня и завтра. Ожидается выпадение месячной нормы осадков за эти два дня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Бабушка, дайте руку!»: доставщик еды, помогающий пожилой женщине в аномальный снегопад в Красноярске, растрогал прохожих

Машины буксуют, пешеходы тонут в мокром вязком снегу даже на тротуарах: в Красноярске в ночь на 17 февраля 2021 года начался аномальный снегопад, не прекращается и днем. (Подробнее)

Снегопад в Красноярске 17 февраля 2021: прямая онлайн-трансляция

- Похоже с утра автобусы не все вышли, или застряли в пробках. За полчаса всего три прошли, и все такие, что не войти. Хотя обычно они каждые три-пять минут через мою остановку ходят. У нас половина сотрудников опоздали в офис, сейчас пишем объяснительные, - рассказала корреспондентам "КП-Красноярск" жительница города Екатерина. (Подробнее)

Фото снегопада в Красноярске 17 февраля 2021: покой дорожникам только снится

Красноярск начало накрывать снежным покровом еще со вчерашнего вечера. Как результат – сегодня утром жители города утопают в сугробах, пытаясь выбраться из домов, стоят в длительных пробках по пути на работу и не могут сесть в автобусы из-за их переполненности. Дорожная техника на улицах краевого центра пока замечена не была. Показываем фото снегопада в Красноярске 17 февраля 2021. (Подробности)