Общество

«Бабушка, дайте руку!»: доставщик еды, помогающий пожилой женщине в аномальный снегопад в Красноярске, растрогал прохожих

Молодец!, - поддержали неравнодушного парня случайные очевидцы
Снегопад способствует помощи окружающим

Снегопад способствует помощи окружающим

Фото: Мария ЛЕНЦ

Машины буксуют, пешеходы тонут в мокром вязком снегу даже на тротуарах: в Красноярске в ночь на 17 февраля 2021 года начался аномальный снегопад, не прекращается и днем.

Корреспондент «Комсомольской правды» - Красноярск Мария Ленц, которая фотографирует последствия, стала свидетелем трогательной сцены на проспекте Свободном, напротив парка им. Гагарина. Доставщик еды «Delivery Club» прервал свой путь к заказчику, чтобы помочь пожилой женщине выбраться из снежной каши, не упасть на переходе дороги.

Парочка смотрелась ну очень колоритно

Парочка смотрелась ну очень колоритно

Фото: Мария ЛЕНЦ

Осторожно, шаг за шагом – и вот оба уже на безопасном тротуаре.

А со стороны – благодарные взгляды случайных свидетелей: «молодец, парень!».

А что? В сложные минуты нужно помогать друг другу. Красноярцы сегодня и пешеходов поддерживают, и машины толкают, - если понадобится.

В глазах прохожих читалось "Молодец, парень!"

В глазах прохожих читалось "Молодец, парень!"

Фото: Мария ЛЕНЦ

К слову. Снегопад продлится до конца дня – минимум. К этому времени может выпасть норма снега, как за месяц, - предупредили спасатели и ГИБДД. Поэтому еще не поздно позаботиться – поставить в безопасное место машину, чтобы потом ее не откапывать, предупредить близких и поберечься самому – из-за теплой погоды (в Красноярске уже плюс один) массивные снежные шапки могут «съезжать» с крыш, падать с отяжелевших веток деревьев, - будьте осторожны!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Снегопад в Красноярске 17 февраля 2021: прямая онлайн-трансляция

В городе за ночь выпало 6 миллиметров осадков, это подтвердил главный синоптик Иван Городеев. С самого утра на дорогах начались пробки, многие жители города опоздали на работу. Показываем, снегопад в Красноярске 17 февраля 2021. (Подробности)

Фото снегопада в Красноярске 17 февраля 2021: покой дорожникам только снится

Красноярск начало накрывать снежным покровом еще со вчерашнего вечера. Как результат – сегодня утром жители города утопают в сугробах, пытаясь выбраться из домов, стоят в длительных пробках по пути на работу и не могут сесть в автобусы из-за их переполненности. Дорожная техника на улицах краевого центра пока замечена не была. Показываем фото снегопада в Красноярске 17 февраля 2021. (Подробности)