Общество23 января 2021 15:47

В Красноярске полицейские помогли участнику несогласованного митинга, у которого произошел приступ

Видео спасения выложили в социальных сетях
Полицейские оказывают помощь парню с эпилепсией

Полицейские оказывают помощь парню с эпилепсией

Фото: ГУ МВД по Красноярскому краю

В Красноярске 23 января прошел несанкционированный митинг. К 14.00 люди стали собираться на Красной Площади в центре города, где их уже ждали сотрудники полиции. Позже митингующие стали перемещаться к администрации Красноярска, специально для этого полицейские перекрыли несколько улиц в центре города: проспект Мира и улицу Карла Маркса.

У одного из участников несанкционированного митинга случился эпилептический приступ. Когда молодой человек упал на землю с судорогами, помощь ему оказали два полицейских Денис Башилов и Дмитрий Бричиков. Они вызвали скорую помощь по рации и оказали доврачебную помощь, чтобы парень не задохнулся во время приступа.

Фото: ГУ МВД по Красноярскому краю

Полицейские были рядом с парнем до тех пор, пока не приехала скорая помощь. Видео спасения сразу же разлетелось по соцсетям, люди благодарили силовиков за отзывчивость.

Несогласованная акция длилась несколько часов и прошла спокойно. На протяжении всего митинга сотрудники полиции сопровождали людей и следили за порядком.

Фото: ГУ МВД по Красноярскому краю

А В ЭТО ВРЕМЯ

В краевой полиции сообщили, что 23-летнего мужчину задержали возле красноярской администрации во время митинга за «нападение на сотрудника полиции».

- Мужчина подозревается в том, что умышленно бросал в направлении сотрудников органов внутренних дел массивные куски снега и бутылку, - рассказали в пресс-службе ведомства. - В результате один из полицейских получил травму головы. Степень тяжести вреда, причиненного его здоровью, устанавливается.

В отношении подозреваемого проводится доследственная проверка. Известно, что ранее он уже привлекался к уголовной ответственности. Собранные материалы будут переданы в следственные органы для принятия процессуального решения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Хороводы под окнами мэрии: в Красноярске прошел несанкционированный митинг

Под окнами мэрии часть красноярцев водили хороводы, другие пытались завести толпу и скандировали различные лозунги, а задержанных полицейские уносили буквально на руках, так как они отказывались идти самостоятельно. (Подробности)