Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Красноярске, последние новости на 24 июля 2020: масочный режим и почему депутаты просят открыть детские сады

Мы подготовили для вас последние новости о коронавирусе в Красноярске на 24 июля
В Красноярске продолжает действовать масочный режим

В Красноярске продолжает действовать масочный режим

Фото: Мария ЛЕНЦ

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом на 14.00 часов 24 июля в Красноярском крае 12 057 подтвержденных диагнозов (+134 за сутки). За время пандемии 10 320 человек в регионе выздоровели (+394 за сутки). 300 погибших (+1 за сутки).

Темп прироста за сутки – 1,1 процент. За все время проведено тестов на коронавирус в крае – 567 0533, в том числе за последние сутки - 7390.

Под наблюдением 24305 человек (+202 новых за сутки). Снято с наблюдения за последние сутки – 217.

Динамика по региону с учетом минувших суток Фото: Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК)

Динамика по региону с учетом минувших суток Фото: Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК)

Несмотря на пока неутешительные данные, многие не соблюдают ограничительные меры. В частности, не носят маски даже в закрытом помещении, где много людей. Например, в автобусах. Кондукторам приходится делать замечание.

Напомним, что с 12 мая в Красноярском крае действует масочный режим. Маску необходимо носить в общественном транспорте, в автомобилях такси, на остановочных пунктах, на предприятиях розничной торговли, при посещении организаций.

Пока работают лишь дежурные группы

Пока работают лишь дежурные группы

Фото: Мария ЛЕНЦ

Тем временем красноярские депутаты попросили мэра открыть детские сады в городе. В горсовете уверены, что есть все основания для работы садиков обычном режиме, а потому мэра просят как можно скорее решить этот вопрос. В настоящее время в городе работают только дежурные группы. Поступает масса жалоб и не только на то, что групп мало, но и на организацию их работы - к примеру, часто в одной группе находятся дети разного возраста, что сильно мешает воспитателю следить за ними.

Напомним, что учреждения дошкольного образования были закрыты с конца марта, что стало большой проблемой для работающих родителей (подробнее).

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ