2020-04-02T07:16:06+03:00

Могут ли в Красноярске продлить карантин еще на три недели

Ученые медуниверситета смоделилировали три варианта того, как могут развиваться события из-за коронавируса 2020
С 1 апреля 2020 года в Красноярске ввели режим самоизоляцииС 1 апреля 2020 года в Красноярске ввели режим самоизоляцииФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Об этом рассказал сегодня ректор КрасГМУ Алексей Протопопов, который входит в экспертно-аналитическую группу по борьбе с эпидемией.

Ученые КрасГМУ смоделировали три сценария дальнейшего развития событий. Первый – допустить неограниченное общение между людьми. Второй – выдержать ограничения «выходной недели», а затем вернуться к прежнему ритму жизни. И третий – продлить карантин, приняв жесткие меры безопасности.

Сценарии базируются на статистических данных краевых учреждений здравоохранения и Роспотребнадзора.

- Третий сценарий является самым благоприятным как с точки зрения количества инфицированных и заболевших, так и с точки зрения нагрузки на сеть здравоохранения. Причем разница – в десять раз! – подчеркнул Алексей Протопопов.

Под нагрузкой на сеть здравоохранения подразумевается количество заболевших коронавирусной инфекцией в тяжелой форме, которым потребуется лечение в отделениях реанимации.

На полноценную реализацию третьего сценария потребуется от двух до четырех недель. В этом случае число тяжело заболевших не превысит 300 человек, это в рамках сезонной заболеваемости респираторными вирусными инфекциями и пульмонологическими осложнениями. Если пойти по первому сценарию, то в Красноярске может повториться ситуация Италии, а общее число заболевших может составить за короткое время порядка 800 тысяч человек.

Ректор КрасГМУ отметил слаженную работу медицинской общественности и грамотный подход к решению проблемы со стороны краевого штаба под руководством губернатора края Александра Усса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Коронавирус в Красноярске, последние новости на 1 апреля 2020 года: диагноз COVID-19 подтвержден у еще 6 жителей

В Красноярске выявлены еще 6 новых случаев заражения коронавирусом. На данный момент в городе 16 зараженных COVID-19, вылечилось 4 пациента (всего 20 официально зарегистрированных случаев в Красноярском крае). (Подробности)

АКТУАЛЬНО

Как изменились продовльственные предпочтения красноярцев с введением режима самоизоляции?

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Красноярске-2020»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также