2020-01-09T13:33:03+03:00

«Я сожалею, что не смог удержаться»: забайкальский стрелок написал письмо семьям расстрелянных им сослуживцев

Он не собирался бегать от армии но не ожидал, что будет так трудно
Поделиться:
Комментарии: comments93
Забайкальский стрелок написал письмо семьям расстрелянных им сослуживцев. Фото: соцсетиЗабайкальский стрелок написал письмо семьям расстрелянных им сослуживцев. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов расстрелял в октябре 2019 года своих сослуживцев в одной из воинских частей в Забайкальском крае. 8 человек были убиты, среди них несколько офицеров. Еще 6 человек ранены. Он заступил на пост, получил автомат, а через несколько минут снял с предохранителя и направил оружие на людей. Что произошло? Сейчас идет следствие, а сам Рамиль написал письмо семьях тех, кто погиб от его рук.

«Я благодарю тех, кто поддерживал меня и в первую очередь моего отца в этой непростой ситуации. Я сожалею, что не смог удержаться и пошел на крайний шаг. ... Я искренне соболезную семьям погибших и прошу простить меня, если сможете.

Я не скрывался от армии, я хотел служить, защищать Родину... Только сейчас я начинаю осознавать, сколько горя я принес людям и сломал свою жизнь».

Письмо Рамиля. Фото: «Спасти рядового Рамиля Шамсутдинова»

Письмо Рамиля. Фото: «Спасти рядового Рамиля Шамсутдинова»

Сегодня Рамиль, по-прежнему оставаясь в статусе подозреваемого в массовом убийстве сослуживцев, одновременно признан потерпевшим в отдельном уголовном деле по неуставным отношениям.

- По делу моего сына Рамиля, где он признан потерпевшим, изначально в уголовном деле были 4 человека. Сейчас количество возросло до 8, - рассказывает отец солдата Салим Шамсутдинов в соцсети «Спасти рядового Рамиля Шамсутдинова». – В списке подозреваемых по этому делу проходит 1 офицер, в отношении остальных уголовное дело прекращено, так как их уже нет в живых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Забайкальский стрелок: «Боюсь, что отвернетесь от меня»

Рамиль Шамсутдинов, устроивший бойню в воинской части Забайкальского края, рос без матери с отцом и тремя братьями [эксклюзив kp.ru]

ЧП в воинской части поселка Горный Забайкальского края: 20-летний рядовой Рамиль Шамсутдинов расстрелял сослуживцев – 8 человек погибли, еще 6 получили ранения. Спустя несколько дней после ЧП вопросов все еще много. Действительно ли причиной расстрела стал нервный срыв? (подробнее)

Забайкальский стрелок, который убил 8 сослуживцев, воспитывался отцом, сотрудником МВД

Рамиль Шамсутдинов много лет состоял в школьном спецотряде для подготовки к службе в Вооруженных Силах и с детства мечтал о военной службе (подробности)

Капитан, убитый срочником в Забайкалье, был родом из Белгорода

Дома у Владимира Евсеева остались жена и трёхлетняя дочь

Уголовное дело возбуждено по факту расстрела солдатом-срочником 8 сослуживцев в Забайкалье

Рядовой Рамиль Шамсутдинов хладнокровно расстрелял 6-х своих сослуживцев и 2-х офицеров (подробности)

Его довели: экс-возлюбленная солдата, расстрелявшего сослуживцев, о причинах бойни

Девушка рассказала, что Рамиль Шамсутдинов всегда старался решать конфликты мирным путем (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также