2019-11-28T06:24:17+03:00

Близкие убитой Галины Миненко – о ее поисках: «Половина видеокамер в городе оказались неработающими!»

Суд взял под арест подозреваемого в убийстве кинолога ГУФСИН [эксклюзив kp.ru]
Ирина ИВАНОВА
Поделиться:
Комментарии: comments1
Галина МиненкоГалина МиненкоФото: соцсети
Изменить размер текста:

Возле колонии номер 7 под Красноярском организован стихийный мемориал в память о Галине Миненко. Напомним, 29-летняя женщина, мастер бьюти-индустрии, пропала 15 ноября, а спустя 4 дня ее тело нашли неподалеку от заброшенной воинской части. По подозрению в убийстве задержан близкий друг, любимый человек Галины. Им оказался 31-летний Никита Ж., кинолог ГУФСИН. В среду 20 ноября суд решил оставить его под арестом на время следствия. Обвиняемый не возразил ни слова.

Ее любовника отправили в СИЗО на 2 месяца Фото: Мария ЛЕНЦ

Ее любовника отправили в СИЗО на 2 месяцаФото: Мария ЛЕНЦ

Тем временем, в редакцию «КП» обратились близкие друзья Галины.

- В интернете в комментариях пишут такие вещи про Галину, что невозможно молчать, - говорят они. – Что она бегала за Никитой, доводила его, чуть ли не сама виновата. Она была спокойным добрым человеком, посмотрите хотя бы на то, сколько людей ее искало. Сколько переживало, и все мы до последнего не верили в плохое. Никто не знает, что случилось между ней и Никитой, никто не был свидетелем их ссоры, но убийство, такое жестокое, ничто не может оправдать. Уверены, она никого не преследовала, а что касается «любовницы», - да, у Ники ты появилась законная жена. Но с Галиной у них были долгие отношения, которые продолжились и после его свадьбы, да, но это тоже что-то значит. Она была близким для него человеком, уму непостижимо, как он мог так поступить. Мы просим всех проявить человечность. Не пишите о ней плохо, она была замечательным человеком. Ни она, ни кто-либо другой не заслужили такой трагической гибели. У нее могла бы сложиться прекрасная жизнь. Но кто-то решил, что может оборвать ее в один момент...

Никита работал кинологом ГУФСИН Фото: Мария ЛЕНЦ

Никита работал кинологом ГУФСИНФото: Мария ЛЕНЦ

Еще, мы выражаем огромное спасибо всем, кто не остался равнодушным, и оказал помощь в поисках Галины, и не остался равнодушным к такому горю.

Родные так же рассказывают, что именно они настояли на допросе Никиты. С самого первого дня все знали, что он последний видел Галину:

Галина Миненко пропала вечером 15 ноября Фото: соцсети

Галина Миненко пропала вечером 15 ноябряФото: соцсети

- Мы неоднократно обращались к следователям, чтобы его допросили. Понятно, что у них есть свой регламент, но это произошло только на следующий день, и он сразу сознался.

Отдельный разговор, - говорят все, кто участвовал в поисках, - система «безопасный город». Большинство видеокамер, которые могли бы помочь найти машину Галины, оказались попросту неработающими. Собственно, на своем оранжевом Solaris она проехала полгорода. Но увидели машину только на одних видеокадрах. И то, камера оказалась частной, установленной на одном из магазинов...

Оспаривать решение судьи подозреваемый не стал Фото: Надежда ИЛЬЧЕНКО

Оспаривать решение судьи подозреваемый не сталФото: Надежда ИЛЬЧЕНКО

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Убил арматурой и засыпал тело мусором: кинолог ФСИН признался в убийстве бьюти-массажистки

Поиски 29-летней Галины Миненко из Красноярска продолжались четыре дня. И окончились трагически. По подозрению в убийстве известной в городе бьюти-массажиста 18 ноября вечером оперативники угро и следователи задержали 31-летнего Никиту Ж., парня с которым встречалась Галина. (Подробности)

«Не могла просто так пропасть»: родные подозревают криминальный след в исчезновении девушки на Solaris

В Красноярске третьи сутки продолжаются поиски 29-летней Галины Миненко (Подробности).

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксклюзивные подробности убийства Галины Миненко

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также