2019-05-16T12:34:04+03:00

Стала известна причина, по которой в Лесосибирске 15-летняя школьница избила пятиклассницу

И это не георгиевская ленточка – конфликт родился в социальных сетях [видео]
Стала известна причина, по которой в Лесосибирске 15-летняя школьница избила пятиклассницу. Фото: соцсетиСтала известна причина, по которой в Лесосибирске 15-летняя школьница избила пятиклассницу. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

Второй день Лесосибирск обсуждает инцидент, который произошел в одной из городских школ. Видео появилось в открытом доступе в местном паблике меньше суток назад, а под ним уже почти 600 гневных комментариев. Подписчики возмущаются подростковой жестокостью: как так, что происходит в сознании подрастающего поколения? Куда смотрят родители? Почему их не наказывают с пристрастием?

В Лесосибирске девочка избила пятиклассницу прямо в коридоре школы.

- Нет, нет, это правда… Ксюша, давай поговорим, - худенькая 12-летняя школьница в белой блузке с косичками пытается остановить 15-летнюю девушку. Но безуспешно.

- Я тебе сейчас морду разобью, - отвечает старшеклассница, швыряет девочку на пол и начинает бить руками, затем пинать, дергает за волосы и под конец надевает ей на голову мусорную корзину.

Пострадавшая даже не пытается защититься, она закрывается руками и отчаянно плачет от обиды. Еще одна 15-летняя школьница снимает все это на телефон – ее это зрелище забавляет.

Добавим ко всему, что все это происходило прямо в коридорах учебного заведения в канун Дня Победы 8 мая. Никого из педагогов в этот момент поблизости не было. Однако о случившемся руководство школы узнало и… предпочло не выносить сор из избы.

Возможно, эта история не покинула бы пределы учебного заведения. Но подруг-пятнадцатилеток подвела их любовь к собирательству лайков. Они выложили видео в закрытой группе в социальной сети. А оттуда кто-то «слил» видео уже в открытый паблик.

Удалось выяснить, что конфликт между девочками начинался в социальной сети. Младшая обозвала старшую отборной нецензурной бранью. (Так что версия про георгиевскую ленточку здесь не причем). До этого пострадавшая проживала в социально-реабилитационном учреждении в другом городе. И вот вернулась обратно домой, в свою школу. На второй день девочки встретились лицом к лицу, тут старшеклассница и припомнила старые обиды.

Начальник отдела по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Красноярскому краю Наталья Шапруто:

- Факт был выявлен сотрудниками полиции в результате мониторинга социальной сети ВКонтакте. Проведена проверка. Установлено, что между потерпевшей и девушкой, которая ее избивала, возник конфликт в социальных сетях. При встрече он продолжился. Третья девушка снимала это на видео, затем выложила в социальную сеть. На данный момент родители обеих 15-летних школьниц привлечены к административной ответственности по статье 5.35 КоАП «Неисполнение родителями обязанностей и воспитанию несовершеннолетних». Сами девушки поставлены на учет в инспекции по делам несовершеннолетних.

Но это еще не все. Как оказалось, это не первая драка, устроенная старшеклассницей. В паблике «ЧП Лесосибирск» несколько часов назад появилось еще одно видео, снятое в марте этого года. На ней восьмиклассница избивает другую девочку уже на улице, под окнами пятиэтажки. И снова подруга снимает происходящее на телефон. В пресс-службе краевой полиции подтвердили: да, без сомнения, это тот же самый персонаж. По этому факту будет проведена новая проверка.

В Лесосибирске школьница избила знакомую под окнами дома.

И это не единственные разборки, которые произошли в Красноярском крае в последнее время. В результате мониторинга соцсетей, полицейские обнаружили 14 мая еще одно похожее видео, но уже из Ачинска. Там в конфликте участвовали семь девушек-подростков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«На колени, молись!»: В Ачинске школьницы испинали по голове знакомую из-за парня

«Воспитательная беседа», которую они снимали на видео, попала в сеть [видео]

... В кадре светловолосая девочка лежит скорчившись на асфальте. Пытается прикрыть голову руками. Вокруг – несколько подростков. Одна снимает все на камеру телефона. Другая методично пинает плачущую школьницу – в живот, по рукам, ногам… (подробнее)

«Воспитатель никак не реагировала»: в красноярском детском саду дети побили ребенка

Следственный комитет проверяет действия сотрудницы садика [видео]

В одном из детских садов в микрорайоне «Солнечный» группа детей избила сверстника. Все это видела воспитательница, но не вмешалась в ситуацию. Видео, снятое очевидцем, было опубликовано в группе микрорайона в социальной сети ВКонтакте (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также