2019-03-06T11:24:09+03:00

90-летняя страстная спортивная болельщица пролетела полстраны ради Универсиады в Красноярске

В то время, как другие смотрят по телевизору сериалы, Эмилия Мосунова – спортивные трансляции
Фото: Дарья МОСУНОВАФото: Дарья МОСУНОВА
Изменить размер текста:

90-летняя фанатка Эмилия Дудина стала настоящей звездой среди болельщиков на красноярской Универсиаде. Бабушка так эмоционально болела за наших на керлинге, что ею заинтересовались организаторы соревнований. Тут то и выяснилось, что бабушка – страстная поклонница спорта. Все смотрят по телевизору сериалы, а она вместе с мужем – спортивные трансляции. И она живет не в Красноярске – в Екатеринбурге.

О том, что в Красноярске будет проходить Универсиада, Эмилия Никитичка знала давно. Даже поручила своим внукам, которые живут в этом городе, купить для нее билеты. С нетерпением ждала, когда начнется событие. Дед лететь с нею отказался, а она не смогла усидеть на месте – рванула в Сибирь.

Фото: Дарья МОСУНОВА

Фото: Дарья МОСУНОВА

- Бабушка очень хотела пойти и на открытие Универсиады, и на фигурное катание, - рассказала «Комсомолке» внучка Эмилии Никитичны, знаменитая в Красноярске многодетная мама, президент клуба «тройняшки», детская писательница Дарья Мосунова. – Но билетов не было, их раскупили сразу же, как появились в продаже. Зато на керлинг пошла с удовольствием. Она его любит, говорит: если другие виды спорта очень эмоциональные, то эта игра спокойная. И атмосфера интеллектуальная. Можно молча наблюдать и думать. На самом деле были и эмоции, и крики. Как раз играли Россия с Китаем. Бабушка размахивала руками, как заправская фанатка, и кричала вместе со всеми: «Россия! Россия!» Кстати, мы же правил не знаем, а бабушка нам по ходу игры поясняла, что происходит на ледовом поле.

Необычной фанаткой заинтересовались организаторы. И даже устроили для Эмилии Никитичны особую программу – пустили в закрытую зону Деревни Универсиады, куда даже не всем аккредитованным журналистам доступ разрешен.

Фото: Дарья МОСУНОВА

Фото: Дарья МОСУНОВА

- А потом дедушка позвонил, сказал: «Ну, раз билетов больше нет, возвращайся домой, будем вместе дома болеть, у телевизора». И мы все вместе поехали в Екатеринбург. Будем болеть за наших на Урале, - рассказала Дарья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

34 американца съели зараз 60 пицц и спели «Happy Birthday»

Американская команда по хоккею, приехавшая на Зимнюю универсиаду-2019, решила отметить день рождения своего товарща в одном из заведений Красноярска. Выбрали популярный кафе-бар на Взлетке – он находится рядом с ледовым дворцом «Кристалл Арена» (здесь проходят соревнования Универсиады по хоккею). В перерыве между встречами игроки и тренерский состав отправились туда. (Подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Зимняя универсиада-2019 в Красноярске»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также