Общество

Замруководителя пенсионного фонда в Красноярском крае подозревают в получении крупной взятки

Чиновника взяли под стражу – на него завели два уголовных дела
Подозреваемого взяли под стражу, только по этой статье ему грозит до 12 лет колонии.

Подозреваемого взяли под стражу, только по этой статье ему грозит до 12 лет колонии.

Фото: Мария ЛЕНЦ

Заместителя руководителя пенсионного фонда в Красноярском крае подозревают в получении крупной взятки. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе регионального следственного комитета.

Этот крупный чиновник от ПФР в регионе уже находится под следствием. Некоторое время назад на него завели уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий». Но пока следователи собирали материалы по этому делу, нашли еще один эпизод, который «тянет» на другую статью.

- По версии следствия, 19 июля 2017 года заместитель руководителя ОПФР по Красноярскому краю, находясь в служебном кабинете, получил от директора строительной организации взятку в сумме 180 тысяч рублей. Она предназначалась за подписание и согласование актов приемки выполненных работ по капитальному ремонту помещений УПФР в одном из районов Красноярского края, - прокомментировали в краевом следственном комитете.

На заместителя руководителя регионального отделения пенсионного фонда завели еще одно уголовное дело, на этот раз по статье «Получение должностным лицом взятки в крупном размере». Подозреваемого взяли под стражу, только по этой статье ему грозит до 12 лет колонии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дело о хищении 75 млн рублей в ПФР возбуждено в Красноярске

Накануне у них прошли обыски (Подробнее)