2018-11-20T11:16:13+03:00

Задержанный нарядом ДПС Дмитрий Аленичев выехал из бара на служебной машине, принадлежащей клубу «Енисей»

Администратор бара, откуда выехал нетрезвый тренер «Енисея», дал интервью «Комсомолке» [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments11
Дмитрий Аленичев задержан пьяным за рулёмДмитрий Аленичев задержан пьяным за рулёмФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Тренера красноярского футбольного клуба «Енисей» Дмитрия Аленичева задержали пьяным за рулем. Это случилось в выходной, в субботу 17 ноября. Вечером тренер заехал в один из популярных баров в микрорайоне Взлетка, чтобы провести там время в «приятной дружеской атмосфере». И, видимо, перебрал. Нам удалось найти бар, где начинался праздник, а развернулся скандал, и поговорить с персоналом. Администратор заведения подтвердил «Комсомольской правде»-Красноярск:

Разговор с администратором бара

00:00
00:00

- Да, небольшой конфликт был, просто ругались. Ничего особенного. Потом они уехали.

- Драки не было?

- Драки не было. Со стороны администратора даже не было замечено конфликтной ситуации, которая требовала бы нашего вмешательства. Обычные люди могли поссориться, поругаться. Тем более, что бар – такое место, где все шумят, кричат. Тем более в выходные дни.

- Парковка от вас далеко?

- Парковка прямо перед заведением.

Задержание Аленичева.

- Вашего посетителя узнали другие гости?

- Да, узнали, что тренер команды «Енисей»...

- О чем он спорил?

- Вот этого я не могу сказать. У нас заведение такого формата, что можно выпить, расслабиться, покричать немного, в пределах разумного. Даже если кто-то там на повышенных тонах друг с другом общается, мы особого внимания этому не уделяем, если это не выходит за грани.

Интересно, что в баре (предварительно) видели и понимали, что нетрезвый посетитель сейчас сядет за руль. Но ничего не предприняли. Это сделал один из посетителей, с которым Аленичев спорил. Позвонил в ГИБДД и назвал номер Hyundai, на котором уехал наставник красноярских футболистов.

Дмитрий Аленичев, тренер ФК Енисей Фото: Мария ЛЕНЦ

Дмитрий Аленичев, тренер ФК ЕнисейФото: Мария ЛЕНЦ

В пресс-службе ГИБДД подтвердили, действительно, около 23 часов указанный автомобиль Hyundai задержали на правобережье. Он успел проделать путь от Авиаторов до улицы Крайней, где его и остановил экипаж дорожно-патрульной службы. Водитель был с явными признаками алкогольного опьянения. Однако на предложение пройти медицинское освидетельствование отказался, причем сделал это в крепких выражениях. На него составили протокол, машину забрали и отправили на автостоянку. Водителя отправили домой.

К слову, иномарка Аленичеву не принадлежит, а числится на балансе клуба. Ему грозит лишение водительских прав на два года и 30-тысячный штраф.

Дозвониться до пресс-атташе ФК «Енисея» не удалось, видимо, комментировать ситуацию там пока не готовы. Меж тем еще недавно против наставника красноярских футболистов была составлена петиция от лица болельщиков. Авторы требовали уволить Дмитрия Аленичева после серии громких поражений «Енисея». В министерстве спорта подчеркнули, там тоже недовольны выступлением команды. Но пока вопрос о расторжении контракта не стоит.

По поводу субботнего инцидента в пресс-службе краевого минспорта рассказали, что неспортивное поведение тренера ФК «Енисей» обсудят. Но вряд ли это отразится на его работе.

КОММЕНТАРИЙ ГИБДД

- Если человек прошел медицинское освидетельствование и экспертиза показала, что он пьяный, ему грозит лишение прав на полтора года и штраф 30 000 рублей, - объяснили в отделе пропаганды ГИБДД по Красноярскому краю. – Это статья 12.8 Кодекса об административных правонарушениях. Если он отказался от освидетельствования, это статья 12.26. Наказание по ней ровно такое же – лишение прав и 30 000 штрафа. И те же последствия – пересдача ПДД, и прочее.

Все это, если человек попался пьяным за рулем первый раз. Если второй в течение года – то ему грозит уголовная ответственность до двух лет лишения свободы и штраф до полумиллиона рублей, - на усмотрение суда.

КОММЕНТАРИЙ ФК «ЕНИСЕЙ»

- Клуб изучает данную ситуацию, ждет подробных официальных данных от ГИБДД. Только после этого можно будет развернуто прокомментировать появившуюся информацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Дмитрий Аленичев рассказал о задержании за пьяную езду в Красноярске

По словам главного тренера «Енисея», алкоголь он не пил. И это была постановка. Все подстроили, чтобы «испортить его репутацию и вынудить уйти» с поста главного тренера «Енисея». (Подробности).

Задержанный нарядом ДПС Дмитрий Аленичев выехал из бара на служебной машине, принадлежащей клубу «Енисей»

Тренера красноярского футбольного клуба «Енисей» Дмитрия Аленичева задержали пьяным за рулем. Это случилось в выходной, в субботу 17 ноября. Вечером тренер заехал в один из популярных баров в микрорайоне Взлетка, чтобы провести там время в «приятной дружеской атмосфере». (Подробности)

В ТЕМУ

Кокорин и Мамаев в обычных камерах СИЗО: еду можно заказывать, а стирать приходится самим

Оскандалившиеся футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев были переведены из карантинной зоны в обычные камеры СИЗО. Теперь спортсмены находятся в двухместных камерах с самыми обычными уголовниками. Сосед Александра Кокорина - подозреваемый в злостном уклонении от уплаты алиментов. Павел Мамаев делит кров с ранее не судимым москвичом, обвиняемым в краже. (Подробности)

Один пьян, второй под кайфом и оба за рулем: задержаны футболисты "Крыльев советов" Тигиев и Башкиров

Бурными выдались выходные у игроков футбольного клуба «Крылья Советов». Ночью активисты "Ночного патруля" задержали Башкирова: парень был пьян, ехал на арендованном авто, но вел себя прилично. В воскресенье утром также за рулем задержали защитника Георгия Тигиева. (Подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также