2018-07-09T14:45:12+03:00

«Играл с девочками в лошадку и фотографировал»: в детском лагере вожатый надругался над 11-летней школьницей

О ЧП первыми сообщили родители отдыхавших детей
Поделиться:
Комментарии: comments55
В детском лагере Железногорска вожатый надругался над 11-летней школьницей. Фото: страница лагеря "ВКонтакте"В детском лагере Железногорска вожатый надругался над 11-летней школьницей. Фото: страница лагеря "ВКонтакте"
Изменить размер текста:

Вот уже вторые сутки закрытый город под Красноярском тревожно гудит: жители обсуждают недавнее ЧП в детском лагере. Там в ночь с 1 на 2 июля вожатый вошел в комнату спящих школьниц и совершил с одной из них то, что на языке Уголовного кодекса называется насильственными действиями сексуального характера. Девочке всего 11 лет, вожатому – 47.

Накануне представители краевого следственного комитета дали небольшой комментарий по поводу случившегося: возбуждено уголовное дело, а подозреваемый задержан. Не более того. Это понятно: когда речь идет о детях, следователи всегда осторожны с информацией.

Возможно, эта неприятная во всех отношениях история так и осталась бы тайной до конца следствия, если бы ее не вытащили на свет сами родители. Одна из мам, чья дочка отдыхает в этом лагере, видимо что-то где-то услышала и обратилась к местным журналистам с просьбой: помогите, выясните, правда ли? Родителей можно понять – их насторожили слухи, что из лагеря уволили вожатого, якобы методы его воспитания выходили за общепринятые рамки. Он был, как бы это сказать, слишком нежен с девочками. Часто катал их на спине или сажал на шею, делал селфи. Подолгу, до поздних сумерек засиживался с ними и о чем-то секретничал.

Администрация лагеря неохотно, но все-таки подтвердила: да, вожатого уводили, но по собственному желанию, якобы он разозлился из-за всех этих слухов, положил заявление на стол и хлопнул дверью. У лагерного начальства наверняка неприятности – как оказалось, подозреваемый – рабочий одного из местных промышленных предприятий, а в лагере решил подработать в летний период. При этом у мужчины нет педагогического образования. Так что директору придется отвечать, как на духу, почему она устроила на работу человека со стороны.

Однако в социальных сетях развернулась бурная полемика на эту тему: пользователи разделились на два лагеря – «за» и «против» вожатого. Одни считают, что дети могли все придумать. Нашлись и те, кто уверяет, что лично знакомы с мужчиной, он никогда не смог бы навредить ребенку.

А другие пользователи призывают провести проверку всех детских лагерей. У многих еще не стерлась из памяти итория двухлетней давности. Напомним, что в 2016 году подобный случай произошел в Ачинском районе в лагере «Сокол». Там 22-летний физрук также ночью пробрался в спальню и напал на 10-летнюю девочку, за что получил за это 12 лет колонии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Следственный комитет возбудил уголовное дело против вожатого, пытавшегося изнасиловать 10-летнюю девочку. Вторая смена в летнем лагере «Сокол», что в Красноярском крае, закончилась грандиозным скандалом и серьезной уголовной статьей, по которой «светит» до 20-ти лет лишения свободы. (Подробнее)

Подробности скандала в «Соколе»: «Вожатые целыми днями общались с девочками из старших отрядов и ничего не делали». Знакомые вожатого уверены, что к десятилетней девочке он начал приставать, находясь под действием алкоголя. Следственный Комитет Красноярского края собирается обжаловать решение суда, по которому на время следствия решили оставить на свободе 22-летнего физрука-вожатого, обвиняемого в насилии над 10-летней девочкой. (Подробнее)

 
Читайте также